Картофельные гнезда
Соскучились по картошечке, подзабыли о ней за праздники, лишь скромно звучала она где-то в салатиках, отдав сольную партию наворотам из диковинных продуктов, сногсшибательным фееричным блюдам новогоднего стола. Праздничное цунами схлынуло, и остались наши хозяйки снова один на один с извечным вопросом — что готовить на каждый день своей любимой семье. И вот тут-то снова вспоминаем мы о нашей скромной палочке-выручалочке - нашей любимой картошечке. Но сегодня мы приготовим ее по - особенному, хотя и из обычных продуктов. Картошка на этот раз предстанет уютным гнездышком для грибов и ветчины. Ваши домашние будут благодарны вам, ведь эти продукты любят почти все. А вы удивитесь, как быстро готовится это блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления:
Пока варится картофель, готовим начинку: сначала до прозрачности обжариваем измельченный лук, затем кладем мелко порезанные грибы и жарим их вместе с луком примерно 10-15 мин, после чего в сковороду кладем порезанную кубиками ветчину и все вместе жарим на несильном огне еще 10 мин. Готовим картофельное пюре. Оно должно быть густым, чтобы хорошо держать форму, поэтому кладем только яйца. Противень смазываем маслом и слегка посыпаем манкой. Из кондитерского мешка отсаживаем на противень горячее пюре: сначала дно гнезда в виде круга, затем по окружности наращиваем стенки гнезда в высоту. Кладем в гнезда начинку, на нее - по ч. ложке майонеза, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем наши гнезда в разогретую до 220 -240°С духовку и ждем, когда пюре покроется лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавится и зарумянится. Готовым гнездам даем немного поостыть, затем аккуратно снимаем с противня, раскладываем на блюде, украшаем (мы взяли зелень и сделали розочки из моркови).
Ингредиенты
• 1,5 кг очищенного картофеля,
• 3 яйца,
• по 300 г мягкого сыра, ветчины, грибов ( мы взяли шампиньоны),
• 2 средние луковицы, 100г майонеза,
• 2 ст. л. растительного масла для обжарки.