Картофельные колобки с сюрпризом

Такие румяные картофельные колобки с приятным сюрпризом внутри обязательно придутся по вкусу домашним. Еще одна импровизация на тему всеми любимой жареной картошки с колбасой. Только в нашем блюде есть несколько нюансов, которые придают ему мягкий вкус, изысканность и оригинальность. Картошка в виде обжаренного пюре, вместо колбаски – ветчина, да вдобавок еще сыр, который внутри колобка растапливается и придает ему тонкий вкус и аромат. Наш менеджер по развитию Надежда Локтионова часто готовит это блюдо для своей внучки Иришки. Сегодня Надежда приготовила золотые колобки для нас, своих коллег. Сделала это быстро, за какие-то 30-40 минут. Для этого блюда, говорит она, не надо покупать что?то специально, вполне можно обойтись тем, что есть в холодильнике из остатков продуктов. Сегодня это ветчина и сыр, завтра рыбка или грибы. Колобки всегда получаются разные. В этом и заключается их сюрприз. Побалуйте и вы себя и своих близких!

Нам понадобится: 3?4 средних картошины, 100 г сыра, 200 г ветчины, немного зеленого лука, 100 г панировочных сухарей, щепотка куркумы, соль по вкусу, растительное масло, ст. ложка муки, 2 яйца.

Картофель отвариваем в мундире, чистим, делаем пюре, добавляем соль, муку, яйцо и хорошенько вымешиваем. Делаем из теста колбасу, режем на небольшие кусочки, из которых раскатываем лепешки. В центр каждой лепешки кладем начинку. Формируем из лепешки шарик так, чтобы начинка нигде не «выглядывала ».

Окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях с добавлением куркумы (для золотистого цвета), обжариваем во фритюре и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!


     01.06.2011     Просмотров: 1907  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость