Картофельные лодочки
Что может быть вкуснее картошки с мясом? Разве только картофельные лодочки с грудинкой, которые сегодня мы приготовили на своей кухне. Картошка у нас как на подбор – чистая, ровная, крупная. А какая вкусная! Сделали праздничный вариант блюда, не пожалев для начинки вкусного мясного деликатеса. А для повседневного применения в начинку можно добавить рис, грибы или крабовые палочки, овощи – те же помидоры, кабачки или баклажаны. Вариантов множество, а итог всегда один – вкусно, оригинально, празднично. Только одно условие: есть их надо горячими, с пылу-жару. Приятного аппетита!
1. Ингредиенты
2. Обжариваем лук
3. Грудинку режем кубиками
4. Соединяем
5. Перемешиваем и жарим
6. Солим и перчим
7. Из половинок картофеля вырезаем сердцевину
8. Кладем во фритюр
9. ...и обжариваем
10. Даем чуть остыть
11. ...и заполняем начинкой
12. Готово!
Ингредиенты: картофель – 5 шт., грудинка – 400 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 2 шт., растительное масло для фритюра – 0,5 л, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
На сливочном масле обжариваем измельченный лук. Грудинку режем на мелкие кубики и обжариваем вместе с луком. В конце начинку солим и перчим. Картофель чистим, разрезаем на половинки и аккуратно острым ножом вырезаем середину, оставляя бортик примерно в 1 см. В кипящем масле обжариваем картофельные лодочки до готовности, даем немного остыть и заполняем начинкой. Подаем к столу непременно горячими!