Картофельные лодочки

/

Что может быть вкуснее картошки с мясом? Разве только картофельные лодочки с грудинкой, которые сегодня мы приготовили на своей кухне. Картошка у нас как на подбор – чистая, ровная, крупная. А какая вкусная! Сделали праздничный вариант блюда, не пожалев для начинки вкусного мясного деликатеса. А для повседневного применения в начинку можно добавить рис, грибы или крабовые палочки, овощи – те же помидоры, кабачки или баклажаны. Вариантов множество, а итог всегда один – вкусно, оригинально, празднично. Только одно условие: есть их надо горячими, с пылу-жару. Приятного аппетита!

/
1. Ингредиенты

/
2. Обжариваем лук

/
3. Грудинку режем кубиками

/
4. Соединяем

/
5. Перемешиваем и жарим

/
6. Солим и перчим

/
7. Из половинок картофеля вырезаем сердцевину

/
8. Кладем во фритюр

/
9. ...и обжариваем

/
10. Даем чуть остыть

/
11. ...и заполняем начинкой

/
12. Готово!
 

Ингредиенты: картофель – 5 шт., грудинка – 400 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 2 шт., растительное масло для фритюра – 0,5 л, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

На сливочном масле обжариваем измельченный лук. Грудинку режем на мелкие кубики и обжариваем вместе с луком. В конце начинку солим и перчим. Картофель чистим, разрезаем на половинки и аккуратно острым ножом вырезаем середину, оставляя бортик примерно в 1 см. В кипящем масле обжариваем картофельные лодочки до готовности, даем немного остыть и заполняем начинкой. Подаем к столу непременно горячими!

 

 


     28.09.2011     Просмотров: 2961  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость