Картофельные оладьи, фаршированные мясом
Потребуется: 12 шт. картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 100 г шпика, 2 ст. л. масла, соль; для фарша: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. л. масла, перец.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо и все перемешать. Выложить ложкой в виде лепешек на раскаленную сковороду, на каждую из них положить свиной фарш, а сверху накрыть картофельной массой. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, переложить в сотейник и тушить в жаровом шкафу в течение 10-15 минут.
Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль, перец и все перемешать.