Картофель с шампиньонами в духовке
Сегодня готовим вкусное, нежное, ароматное блюдо из картофеля и грибов в духовке. Эти продукты, а также сыр с помидорами можно купить в любом магазине. Немного сметаны, зелени и специй – и на столе ароматная, с пылу с жару картошечка с грибами, фаршированными томатами и нежным сыром. Нам попались крупные грибы, поэтому было что фаршировать, но и грибы помельче тоже подойдут, главное не полениться их нафаршировать поплотнее. У нас немного осталось начинки, и, чтобы не пропадать добру, мы за 10 минут до готовности разложили ее на поверхности картофеля между грибами. Она запеклась, сделав блюдо еще вкуснее и привлекательнее. Немного зелени сверху – и на стол. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 175 рублей.
Ингредиенты:
- 1,3 кг картофеля,
- 0,6 кг грибов,
- 0,2 кг сметаны,
- 2 помидора,
- 0,2 кг сыра,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Очищенный картофель режем тонкими кружочками. У шампиньонов отделяем ножки, режем их на кружочки и соединяем с картофелем. Солим, перчим по вкусу, заливаем сметаной и перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную форму и запекаем при температуре 2000 С в течение получаса.
В это время шляпки шампиньонов солим, перчим, смазываем сметаной (можно и майонезом – кто как любит) и фаршируем свежими помидорами и сыром, предварительно мелко порезав их на кубики.
Вынимаем из духовки картофель, подливаем 100-150 г горячей воды (бульона), укладываем грибочки начинкой вверх и еще запекаем 30-35 минут до румяной корочки.
При подаче блюдо посыпаем рубленой зеленью.