Картошка в беконовой одёжке

Это блюдо привлекательно во многих отношениях. Оно быстро готовится, оно вкусное, сытное, оно оригинальное, и оно, наконец, очень красивое. Его можно приготовить на скорую руку для семейного ужина, а можно подать на праздничный стол как изысканную закуску. Картошка, завернутая в полоски бекона, под сметанно-лимонным соусом – это то блюдо, которым вы так приятно удивите и домашних, и своих гостей. Приятного аппетита!


главное фото.JPG

На это блюдо мы потратили 140 рублей.


Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин средней величины,
  • 16-20 полосок бекона (готовой нарезки),

Для соуса:

  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 1/4 л бульона,
  • 100 г сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • сок половинки лимона.


Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.

Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем.

Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! 


От редакции. Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.


1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG


     05.11.2013     Просмотров: 11640  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость