Картошка в беконовой одёжке
Это блюдо привлекательно во многих отношениях. Оно быстро готовится, оно вкусное, сытное, оно оригинальное, и оно, наконец, очень красивое. Его можно приготовить на скорую руку для семейного ужина, а можно подать на праздничный стол как изысканную закуску. Картошка, завернутая в полоски бекона, под сметанно-лимонным соусом – это то блюдо, которым вы так приятно удивите и домашних, и своих гостей. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 140 рублей.
Ингредиенты:
- 8-10 картофелин средней величины,
- 16-20 полосок бекона (готовой нарезки),
Для соуса:
- 25 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/4 л бульона,
- 100 г сметаны,
- соль,
- перец,
- сок половинки лимона.
Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.
Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем.
Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно!
От редакции. Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.