Килька в томате
Ингредиенты: 3 кг кильки, 3 кг спелых красных помидоров, 1 кг сладкого болгарского красного перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 500 г томатного соуса, 200 г сахара, 400 г подсолнечного масла, 5 ст. ложек уксуса 9%.
Помидоры, перец, лук, морковь пропустить через мясорубку, добавить томатный соус, сахар, подсолнечное масло и варить 40 минут. Кильку почистить, удалить головы, внутренности и хвосты, затем добавить к овощам. Варить на медленном огне около двух часов. В конце варки вылить уксус. Закатать в горячие стерильные банки. Выход:10-11 банок объемом 700 г.
Ульяна Филева, Ростовская обл., Верхнедонской район, ст. Казанская