Клубничка с секретом
День Святого Валентина у нас отмечается сравнительно недавно, но с каждым годом его популярность становится все больше и больше. Особенно молодежь рада возможности сказать открыто о своих чувствах. В этот день принято дарить небольшие, но очень милые подарки, угощать друг друга особыми блюдами.
Наш менеджер по рекламе Инна Костенко в этом году решила немного пошутить и в День Святого Валентина к праздничному ужину при свечах приготовить клубнику, да не простую, а с секретом. По виду получилась – как настоящая, а по вкусу – приятное сочетание всеми любимых картошечки с рыбкой. Вот такой вот секрет. А еще намек, чтобы глава семьи в эти зимние морозные деньки чаще баловал своих любимых: жену и их шестилетнюю дочку – свежей клубничкой. Благо, она только-только появилась в магазинах, возвещая своим ароматом о скором приходе весны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупная селедка,
- 0,5 кг картофеля,
- пучок зеленого лука,
- 1 свекла,
- 1 пачка кунжута,
- зелень петрушки,
- 100 г майонеза,
- растительное масло.
Селедку измельчить на мясорубке или в блендере, зеленый лук мелко порезать и смешать с селедкой. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить и потолочь, чтобы не было комочков.
Из картошки сделать лепешки; чайной ложкой брать фарш из сельди с луком и класть на середину лепешек. Слепить шар, придать ему мокрыми руками форму клубнички.
Когда все «ягодки» будут готовы, окунуть их с помощью вилки в свекольный сок, посыпать кунжутом. В места, где крепятся чашелистики, воткнуть листочки петрушки. Сбрызнуть маслом. Во время еды «клубнички» разламывать на тарелочке и смазывать небольшим количеством майонеза.
Полезный совет от читателя
Как избежать запаха при жарке рыбы
Часто хозяйки не хотят готовить рыбу из-за ее запаха. Используя мои советы, вы превратите этот процесс в удовольствие. Для приготовления жареной рыбы понадобятся лимон, готовая горчица, молотый черный перец, приправы для жарки рыбы (не обязательно).
Рыбу порезать порционными кусками, сложить в кастрюлю или глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить1-2 ст. ложки горчицы, приправы. Затем выдавить лимон и порезать кусками кожуру. Тщательно перемешать! Мариновать 20 минут. И затем жарить, обваляв в муке. Даже у камбалы запах становится почти неощутимым. В некоторых случаях, например, при жарке пангасиуса, лимон можно заменить апельсином.
Лариса Зязина, Ростовская обл., г. Волгодонск