Клубника под снегом
Начался массовый сбор клубники – самой вкусной и любимой народом летней ягоды. Из нее в эту жаркую погоду можно приготовить замечательный освежающий десерт. Мы использовали свою домашнюю клубнику, но добавили немного фруктов для того, чтобы блюдо получилось еще более красивым. Этот десерт можно готовить круглый год, и каждый раз с новой начинкой – летом со свежими ягодами и фруктами, зимой – с замороженными. Вот так наша копилка рецептов пополнилась еще одним универсальным блюдом. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг клубники,
- 2 банана,
- 2 киви,
- 3 ст. ложки желатина,
- 1 стакан воды,
- 0,5 л сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1-2 пакетика ванилина.
На это блюдо мы потратили 160 рублей (без стоимости клубники)
Желатин залить водой и отставить для набухания. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать). Желатин поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения кристаллов, но не кипятить. Затем влить в желатин тонкой струйкой сметану, тщательно перемешивая.
Клубнику, бананы и киви тщательно вымыть и дать обсохнуть. Бананы очистить и порезать кусочками по 3 сантиметра, киви очистить и порезать на четыре части. Форму застелить пищевой пленкой, выложить фрукты и залить сметанно-желейной массой. Отправить в холодильник до застывания.