Колбасные изыски

Наверно, у каждого  в холодильнике  есть колбаса. Она очень хороша как самостоятельное блюдо. Ведь нет ничего проще, чем бутерброд с колбасой, который может приготовить даже ребенок.  А знаете ли вы, что из колбасы можно сделать не только вкусные бутерброды или добавить в пиццу, но еще можно состряпать множество вкусных блюд. И если вы не знаете, что сделать с колбасой, читайте нашу страничку.

Колбасная запеканка

Потребуется:  колбаса варёная - 200 г, картофель - 500 г, яйца - 2 шт., одна луковица, масло - 1 ст. л., петрушка - 1 пучок, сметана - 200 г, сыр - 100 г, сливки - 125 мл, соль, перец.

Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, картофелю дать остыть. Колбасу и очищенный картофель нарезать кружочками. Очистить лук, нарезать тонкими кружочками и обжарить в масле. В форму выложить слоями тушеный лук, кружочки картофеля и колбасы. Слегка взбить яйца, сливки и сметану, посолить, поперчить и вылить поверх. Посыпать сыром и запекать 30 мин до румяной корочки. Зелень вымыть, промокнуть и, мелко порубив, посыпать запеканку.

Салат из фасоли с колбасой

Потребуется:  фасоль красная - 1-2 горсти, яйца - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт. , колбаса копченая - 10-12 кружочков, чеснок - 2 - 3 зубчика.

Фасоль отварить до готовности. Сырые яйца размешать, подсолить, из этой смеси поджарить 2 тонких блина, нарезать их узкими полосками. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пережарить на сковородке с маслом. Колбасу нарезать полосками, поджарить вместе с мелко нарезанным чесноком. Перемешать: фасоль, морковку с луком, колбасу с чесноком, нарезанные яичные «блины». Посолить и поперчить по вкусу. Для лучшего вкуса дать постоять в холодильнике.

Голубцы с колбасой

Потребуется: пшеничный хлеб - 200 г, капуста - кочан, варёная колбаса - 200 г, яйца - 2 шт., маргарин или смальец - 2 ст. л, горчица - 2 ст. л, яблоки - 4 шт., соль по вкусу.

Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку , добавьте яйца, горчицу, соль. Перемешайте. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими, эластичными, ошпарьте водой, подкисленной уксусом. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

Колбаса, жареная с яблоками

Потребуется:  вермишель - 200 г, колбаса - 400 г,  масло или маргарин - по вкусу, яблоко - 2 шт.

Вермишель или длинные макароны варить в слегка подсоленной воде. Слить воду, промыть теплой кипяченой водой. Колбасу нарезать кружочками, обжарить. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в жире. Обжаренные отварные макароны смешать с яблоками и колбасой.

Соус томатный с колбасой

Потребуется: 200 г копченой колбасы,  4 помидора, 2 зубчика чеснока, луковица,  морковь, зелень петрушки, 1ст.л. масла,100 г сухого красного вина, 100 г бульона, 1ст.л лимонного сока, соль, перец.

Нарезать колбасу, обжарить. Добавить давленый чеснок, мелко порезанные лук, морковь, соль и перец, жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить вино, потушить. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, потушить. Добавить бульон, лимонный сок, петрушку. Варить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Необычный салат с колбасой

Потребуется: колбаса вареная - 300-350 г, сыр - 250-300 г, перец - 3 шт., помидоры - 3 шт.

Все порезать кубиками и смешать. Положить все в салатник и заправить майонезом.

Суп картофельный с колбасой

Потребуется:   мясной бульон - 1 л,  картофель - 5 шт., сало - 50 г,  лук репчатый - 2 шт., чесночная копченая колбаса - 150 г,  соль, перец - по вкусу.

Сало мелко нарезать кубиками, выложить в сковороду, растопить и обжарить в нем измельченный лук, добавить дольки картофеля и тоже обжарить. В горшочек уложить обжаренный картофель с луком, пластинки чесночной колбасы. Все залить бульоном, проварить 20-25 минут и подать на стол горячим.

Спагетти с овощами и колбасой

Потребуется:   пачка спагетти, колбаса (любая) - 300 г, овощи, какие вы любите (кабачки или баклажаны, лук, морковь, помидоры), соль, специи по вкусу.

Спагетти отварить, воду слить. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить туда же нарезанные кабачки и помидоры, соль и специи, все потушить и выложить в спагетти. Отдельно поджарить нарезанную колбасу  и  тоже отправить к спагетти. Все перемешать. Подавать с майонезом или кетчупом, кому как нравится.

Колбасные рулетики

Потребуется: колбаса вареная, лучше без жира - 300 г, сыр - 200 г, маслины - 1 банка, грибы маринованные - маленькая баночка, майонез, зелень.

Колбасу тоненько порезать кружочками. Для начинки: маслины и грибы порезать, сыр нарезать кубиками, можно приправить майонезом. Начинку положить на кружок колбасы, завернуть рулетиком и закрепить шпажкой, посыпать зеленью.

Для этого рецепта можно придумывать каждый раз новые начинки, например, сыр, натертый на терке с чесночком и майонезом, можно положить внутрь обжаренные грибы, отварные креветки, а можно просто соленый огурчик, в общем, все зависит от вашей фантазии и вкусов ваших гостей. Главное, это делается быстро и намного оригинальнее, чем просто бутерброды. Ваши гости будут приятно удивлены.

Колбасные корзиночки

Потребуется:  колбаса вареная - 300 г, свекла вареная - 2-3 небольшие шт., чеснок - 1-2 зубчика, грецкие орехи - 100 г, майонез для заправки, соль по вкусу.

Колбасу  порезать кружочками и обжарить только с одной стороны - получатся колбасные корзиночки. Для начинки: натереть на терке свеклу, чеснок, потолочь грецкий орех. Всё перемешать, добавить майонез. И этой массой наполнить «колбасные корзиночки». В этом рецепте так же все зависит от вашей фантазии. Наполнить корзиночки можно чем угодно, на ваш вкус.

 


     16.11.2009     Просмотров: 2658  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость