Консервирование овощей

Салат из кабачков

Потребуется: 5 кг кабачков, 2 кг помидоров, 2 кг перца болгарского, 3-5 головок чеснока, 3-5 стручков горького перца, 0,5 подсолнечного масла, стакан сахара, 2 ст. л. соли.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой, посыпать горстью соли, оставить на час, затем отжать. Помидоры, перец, горький перчик, чеснок перекрутить через мясорубку и закипятить. Затем положить кабачки, варить 30 минут. За пять минут до окончания варки добавить 1,5-2 столовые ложки уксуса 9%, закрутить в банки.

Чиликина В. П., Краснодарский кр.,
Темрюкский р.,
ст. Вышестеблиевская

Салат из огурцов

Потребуется: 5 кг огурцов, 2 кг помидоров, 5 шт. болгарского перца, 1-2 горького перца, 3 средние головки чеснока, укроп, петрушка, 200 г растительного масла, 100-150 г уксуса 6%, 2 ст. л. соли.

В горячее растительное масло выложить пропущенные через мясорубку помидоры, болгарский и горький перец, дать покипеть 10 минут. Затем выложить порезанные, как на салат, огурцы и прокипятить еще 10 минут. В конце варки влить уксус, положить чеснок и зелень. Дать прокипеть три минуты и разложить в стерилизованные банки, закатать.

Сиротенко Наталья Николаевна,
Ростовская область,
п. Целина

Огурцы по-чешски

Для рассола: на 1 л воды: 200 г уксуса 9%, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. На дно банки кладем лавровый лист и черный горошком перец, затем укладываем огурчики. Сначала заливаем кипящей водой и оставляем на 30 минут, потом воду сливаем, заливаем горячим рассолом и закатываем.

Кабачки маринованные

Маринад: 2 л воды, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 150 г уксуса 9%. На дно банки положить: петрушку, укроп, перец горошек, чеснок, а затем кабачки. Залить кипящей водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить и залить горячим маринадом. Закатать. Зимой пальчики оближете.

Бакумова М. В.,
Краснодарский кр.,
п. Ново-Деревянковский

Огурчики малосольные

На дно трехлитровой банки опустить три зубчика чеснока, три палочки хрена, три зонтика укропа, уложить огурцы, залить кипятком на пять минут. Затем рассол слить, добавить в эту воду по 3 ст. л. соли и сахара, вскипятить и снова залить огурцы, добавить по 1 ст. л. водки и уксусной эссенции, закатать, поставить в погреб.

Полякова Г. В.,
г. Волгоград

Баклажаны-грибочки

На 3 кг баклажанов - 1 кг лука, 200 г чеснока, стакан уксуса 9%, 0,5 постного масла, 4-5 шт. лаврового листа, перец горошком. Баклажаны порезать кубиками, замочить на три часа в 5 л воды с добавлением 500 г соли. Затем дать баклажанам стечь и сложить в большую чашку: баклажаны, нарезанный лук, чеснок, уксус, масло. Тушить 30 минут. Кипящим разложить в стерилизованные банки. Попробуйте, это очень вкусно, особенно зимой, с картошечкой.

Карагичева С. А.,
Ростовская обл.,
г. Донецк


     13.08.2009     Просмотров: 1535  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость