Консервированные шампиньоны

Для консервирования шампиньонов нужно брать крепкие и свежие грибы. Консервировать лучше грибы не дозревшие, у которых шляпки еще покрыты пленкой.

У грибов нужно удалить корешки, потом хорошо промыть. Повторно вымыть грибы в подсоленной воде. Бланшировать грибы в растворе с добавлением поваренной соли 2,2% , и 0.15% лимонной кислоты - 12 мин на слабом огне. Бланшировать грибы до оседания их на дно кастрюли. Затем грибы охладить водой и сложить в банки целыми или нарезанными на ломтики. В банки на 70% грибов – горячей заливки 30%. Для заливки берется на 1 л воды: соль 45 г, сахар 55 г, и 10г лимонной кислоты. Заливку довести до кипения, потом добавить 120 г девяти процентного уксуса.

В литровую банку с грибами добавить черный перец горький, гвоздики — 4 шт., корицу и лавровый лист.

Затем прогреть банки в воде на слабом огне: 14 мин. - пол-литровые, 22 мин - литровые.

Предлагаю несколько блюд с консервированными шампиньонами.

Закуска с огурцом, консервированными шампиньонами, зеленым горошком.

Грибы нужно ошпарить кипятком, нарезать, посолить, и поперчить, смешать со сметаной, уложить в центр блюда, по краям блюда уложить соленые огурцы предварительно нарезанные кружочками, и уложить горками зеленый горошек. Сверху грибы украсить репчатым луком и натертым сыром. Блюдо ставиться на 1 - 2,5 часа в холодильник, потом блюдо можно подать на стол.

Ингредиенты:

Консервированные шампиньоны 400г

сметана 200г

соленые огурцы 300г

зеленый горошек консервированный 60г

одна головка лука репчатого

сыра 60г

добавляется перец и соль по вкусу, зелень и петрушка.



Салат из маринованных шампиньонов с овощами.

Ингредиенты:

340 гр. шампиньонов маринованных;

120 гр. сухариков;

репчатый лук 1 головка;

1 свежий огурец ;

9 оливок;

листовой салат;

масла растительного 2,5 стол. ложки;

добавить соль и перец.

Шампиньоны порезать ломтиками. Лук порезать полукольцами, потом смешать с грибами. Нарезать кубиками огурец. Листья салата мелко накрошить. Все смешать, и добавить оливки. Добавить перец, соль. Заправить маслом растительным, и украсить сверху сухариками.

Приятного аппетита!
 


     17.08.2011     Просмотров: 2970  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость