Консервированные шампиньоны
Для консервирования шампиньонов нужно брать крепкие и свежие грибы. Консервировать лучше грибы не дозревшие, у которых шляпки еще покрыты пленкой.
У грибов нужно удалить корешки, потом хорошо промыть. Повторно вымыть грибы в подсоленной воде. Бланшировать грибы в растворе с добавлением поваренной соли 2,2% , и 0.15% лимонной кислоты - 12 мин на слабом огне. Бланшировать грибы до оседания их на дно кастрюли. Затем грибы охладить водой и сложить в банки целыми или нарезанными на ломтики. В банки на 70% грибов – горячей заливки 30%. Для заливки берется на 1 л воды: соль 45 г, сахар 55 г, и 10г лимонной кислоты. Заливку довести до кипения, потом добавить 120 г девяти процентного уксуса.
В литровую банку с грибами добавить черный перец горький, гвоздики — 4 шт., корицу и лавровый лист.
Затем прогреть банки в воде на слабом огне: 14 мин. - пол-литровые, 22 мин - литровые.
Предлагаю несколько блюд с консервированными шампиньонами.
Закуска с огурцом, консервированными шампиньонами, зеленым горошком.
Грибы нужно ошпарить кипятком, нарезать, посолить, и поперчить, смешать со сметаной, уложить в центр блюда, по краям блюда уложить соленые огурцы предварительно нарезанные кружочками, и уложить горками зеленый горошек. Сверху грибы украсить репчатым луком и натертым сыром. Блюдо ставиться на 1 - 2,5 часа в холодильник, потом блюдо можно подать на стол.
Ингредиенты:
Консервированные шампиньоны 400г
сметана 200г
соленые огурцы 300г
зеленый горошек консервированный 60г
одна головка лука репчатого
сыра 60г
добавляется перец и соль по вкусу, зелень и петрушка.
Салат из маринованных шампиньонов с овощами.
Ингредиенты:
340 гр. шампиньонов маринованных;
120 гр. сухариков;
репчатый лук 1 головка;
1 свежий огурец ;
9 оливок;
листовой салат;
масла растительного 2,5 стол. ложки;
добавить соль и перец.
Шампиньоны порезать ломтиками. Лук порезать полукольцами, потом смешать с грибами. Нарезать кубиками огурец. Листья салата мелко накрошить. Все смешать, и добавить оливки. Добавить перец, соль. Заправить маслом растительным, и украсить сверху сухариками.
Приятного аппетита!