Конвертики
Сейчас из-за такого разнообразия выпечки в магазинах мы очень редко печем сами. Но иногда, когда есть свободное время, все-таки хочется побаловать свою ребятню вкуснятиной. Это простое печенье придется по вкусу и детям, и взрослым.
Потребуется: 200 г маргарина, 1 ст. сахара, 0,5 ст. майонеза, 2 яйца, соль, 1 кг муки, 8 г ванильного сахара, 1 ч.л. соды (без верха), шоколадная паста или джем.
Мягкий маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар, соду и майонез. Замесить тесто и положить на полчаса в холодильник.
1-2. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Один квадрат намазать джемом и накрыть другим. Сложить треугольником и сделать надрезы как на рис. 2.
3-4. Складываем печенье, как указано на рис. 3,4. Будьте осторожны, тесто очень нежное. Печенье выложить на устланный бумагой для выпечки противень.
5. Выпекать 15 минут (не более) при 150°С . Дать печенью остыть.