Конвертики

Сейчас из-за такого разнообразия выпечки в магазинах мы очень редко печем сами.  Но иногда, когда есть свободное время, все-таки хочется побаловать свою ребятню вкуснятиной. Это простое печенье придется по вкусу и детям, и взрослым.

Потребуется: 200 г маргарина,  1  ст.  сахара,  0,5  ст. майонеза, 2 яйца, соль, 1 кг муки, 8 г ванильного сахара, 1 ч.л. соды (без верха), шоколадная паста или джем.

Мягкий маргарин  растереть с  мукой  и  солью,  добавить взбитые  с  сахаром  яйца,  ванильный  сахар,  соду  и  майонез. Замесить тесто и положить на полчаса в холодильник.

1-2. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Один квадрат намазать джемом и накрыть другим. Сложить треугольником и сделать надрезы как на рис. 2.

3-4. Складываем печенье, как указано на рис. 3,4. Будьте осторожны,  тесто очень нежное. Печенье выложить на устланный бумагой для выпечки противень.

5.  Выпекать  15  минут  (не более) при 150°С . Дать печенью остыть.


     04.02.2009     Просмотров: 2343  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость