Кордон блю

Классическое кордон блю – это куриные котлеты с начинкой. Мы предлагаем вам наш вариант этого национального блюда французской кухни.

Потребуется:

- фарш - 600 г,

- ветчина - 100 г,

- сыр - 100 г,

- яйцо,

- соль  и  черный перец – по вкусу,

- панировочные сухари.

В фарш добавить соль, перец, чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать. Ветчину и сыр нарезать на нетонкие пластинки.

2-5. Сформировать котлетки, как показано на картинках

6. Обвалять в панировочных сухарях

7. Обжарить на растительном масле

Кордон блю

Потребуется: 4  свиных  стейка (можно  куриные  или  из  индюшки), 4  ломтика  ветчины,  4  ломтика сыра, мука, яйцо, панировочные сухари, масло для жарки.

Осторожно  сделать  боковой  надрез в шницеле и вырезать отстрым ножом кармашек, по всей величине шницеля, оставляя узкий край и стараясь не повредить  стенок.  Вложить  в  каждый шницель  по  кусочку  ветчины  и  сыра. Закрыть кармашек. Обмакнуть каждый шницель сперва в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с обеих сторон.

Куриные ножки – кордон блю

Потребуется: куриные окорочка - 4 шт., лимонный сок, соль, перец, ветчина -   4 кусочка, сыр - 4 кусочка, мука, яйцо  - 1-2 шт., панировочные сухари.

Ножки надрезать вдоль, кости вынуть. Мясо с внутренней и внешней стороны сбрызнуть  лимонным  соком,  дать  полежать 10 минут. Поперчить, посолить. Каждую ножку начинить ломтиком ветчины и кусочком сыра. Края отверстий скрепить деревянной шпилькой. Ножки обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Повторить.  Затем  обвалять  в  панировочных  сухарях. Жарить  до  образования золотистой корочки.

 


     27.11.2008     Просмотров: 2307  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость