Кордон блю
Классическое кордон блю – это куриные котлеты с начинкой. Мы предлагаем вам наш вариант этого национального блюда французской кухни.
Потребуется:
- фарш - 600 г,
- ветчина - 100 г,
- сыр - 100 г,
- яйцо,
- соль и черный перец – по вкусу,
- панировочные сухари.
В фарш добавить соль, перец, чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать. Ветчину и сыр нарезать на нетонкие пластинки.
2-5. Сформировать котлетки, как показано на картинках
6. Обвалять в панировочных сухарях
7. Обжарить на растительном масле
Кордон блю |
Потребуется: 4 свиных стейка (можно куриные или из индюшки), 4 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра, мука, яйцо, панировочные сухари, масло для жарки. Осторожно сделать боковой надрез в шницеле и вырезать отстрым ножом кармашек, по всей величине шницеля, оставляя узкий край и стараясь не повредить стенок. Вложить в каждый шницель по кусочку ветчины и сыра. Закрыть кармашек. Обмакнуть каждый шницель сперва в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с обеих сторон. |
Куриные ножки – кордон блю |
Потребуется: куриные окорочка - 4 шт., лимонный сок, соль, перец, ветчина - 4 кусочка, сыр - 4 кусочка, мука, яйцо - 1-2 шт., панировочные сухари. Ножки надрезать вдоль, кости вынуть. Мясо с внутренней и внешней стороны сбрызнуть лимонным соком, дать полежать 10 минут. Поперчить, посолить. Каждую ножку начинить ломтиком ветчины и кусочком сыра. Края отверстий скрепить деревянной шпилькой. Ножки обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Повторить. Затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить до образования золотистой корочки. |