Котлеты из колбасы
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 1 кг,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- панировочные сухари,
- соль, специи – по вкусу.
Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку. На терке натираем луковицу. Затем взбиваем яйцо. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Смешиваем колбасный фарш с луком, чесноком и взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
Ирина Полуянова,
Ростовская обл., г. Шахты