Котлеты из рубленой рыбы

Все знают про котлеты из рубленого мяса, когда оно не перемалывается на мясорубке, а мелко рубится острым ножом или топориком для сечки капусты. У рубленых котлет совершенно иной, более насыщенный вкус, они сочнее и ароматнее. А что если такие котлеты сделать из рыбного филе, будут ли они такими же вкусными и сочными? – задумались мы и решили приготовить такие на своей кухне. Котлеты получились мягкие, сочные, с насыщенным вкусом и ароматом, под аппетитной сырной корочкой. И приготовились быстро. Пока они запекались в духовке, мы придумали закуску-гарнир: помидор надрезали кольцами, но не до конца. Отварное яйцо тоже нарезали кольцами. Каждое яичное кольцо вставили между помидорными. Получился сказочно красивый веер – достойное дополнение к нашим рубленым рыбным котлеткам.

/

Ингредиенты: филе трески (можно взять хек, минтай) – 1 кг, помидоры свежие – 0,5 кг, майонез – 200 г, сыр – 150 г, яйцо – 2 шт., кориандр, перец черный душистый, соль, масло растительное для смазывания.

Филе рыбы режем на кусочки 1х1 см, добавляем яйца, майонез, специи, соль и перемешиваем. На смазанный маслом противень с помощью ложки выкладываем лепешками рыбный фарш. Сверху накрываем ломтиком помидора (без кожуры), ставим в духовку, разогретую до t 200° С, на 40-50 минут. Трем на крупной терке сыр. Вынимаем противень из духовки, посыпаем котлеты тертым сыром и снова ставим противень в духовку до расплавления сыра. Рубленые котлеты из рыбки готовы. Приятного аппетита!

/
1. Ингредиенты

/
2. Нарезаем филе рыбы мелкими кубиками

/
3. Кладем яйца...

/
4. ...зелень...

/
5. ...майонез...

/
6. ...специи

/
7. Хорошо перемешиваем

/
8. Формируем в виде биточков и выкладываем на противень

/
9. Ставим в духовку

/
10. Натираем сыр

/
12. Посыпаем сыром биточки

/
13. Ставим снова в духовку до расплавления сыра
 


     16.09.2011     Просмотров: 5768  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость