Котлеты из рубленой рыбы
Все знают про котлеты из рубленого мяса, когда оно не перемалывается на мясорубке, а мелко рубится острым ножом или топориком для сечки капусты. У рубленых котлет совершенно иной, более насыщенный вкус, они сочнее и ароматнее. А что если такие котлеты сделать из рыбного филе, будут ли они такими же вкусными и сочными? – задумались мы и решили приготовить такие на своей кухне. Котлеты получились мягкие, сочные, с насыщенным вкусом и ароматом, под аппетитной сырной корочкой. И приготовились быстро. Пока они запекались в духовке, мы придумали закуску-гарнир: помидор надрезали кольцами, но не до конца. Отварное яйцо тоже нарезали кольцами. Каждое яичное кольцо вставили между помидорными. Получился сказочно красивый веер – достойное дополнение к нашим рубленым рыбным котлеткам.
Ингредиенты: филе трески (можно взять хек, минтай) – 1 кг, помидоры свежие – 0,5 кг, майонез – 200 г, сыр – 150 г, яйцо – 2 шт., кориандр, перец черный душистый, соль, масло растительное для смазывания.
Филе рыбы режем на кусочки 1х1 см, добавляем яйца, майонез, специи, соль и перемешиваем. На смазанный маслом противень с помощью ложки выкладываем лепешками рыбный фарш. Сверху накрываем ломтиком помидора (без кожуры), ставим в духовку, разогретую до t 200° С, на 40-50 минут. Трем на крупной терке сыр. Вынимаем противень из духовки, посыпаем котлеты тертым сыром и снова ставим противень в духовку до расплавления сыра. Рубленые котлеты из рыбки готовы. Приятного аппетита!
1. Ингредиенты
2. Нарезаем филе рыбы мелкими кубиками
3. Кладем яйца...
4. ...зелень...
5. ...майонез...
6. ...специи
7. Хорошо перемешиваем
8. Формируем в виде биточков и выкладываем на противень
9. Ставим в духовку
10. Натираем сыр
12. Посыпаем сыром биточки
13. Ставим снова в духовку до расплавления сыра