Котлеты из яиц
Всем известно, что котлеты делаются из мяса, реже – из овощей. Недавно мы узнали, что их можно сделать даже из яиц! Наш бухгалтер Юлия Нагибина знает рецепт приготовления этого необычного блюда. Нежные, сочные, по вкусу напоминающие пирожки с луком и яйцом, эти котлетки непременно удивят и порадуют ваших домочадцев и гостей.
Моему мужу Сергею очень нравится, как я готовлю. Каждый раз стараюсь для него придумать что-нибудь новенькое. Не так давно нашла необычный рецепт – «Котлеты из яиц». Нам они пришлись по вкусу, поэтому советую и Вам приготовить их.
Потребуется: 6 яиц, 4 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. тертого острого твердого сыра, 2-3 ст. л. сметаны, соль, молотый черный и красный перец, зелень петрушки и растительное масло для жарки.
Пять яиц сварить вкрутую, очистить и измельчить. Добавить панировочные сухари, натертый сыр и все перемешать. Чтобы котлеты хорошо держали форму, лучше взять твердый охлажденный сыр. К содержимому добавляем специи и порубленную зелень петрушки. Но если еще добавить мелко порезанный зеленый лук и слегка подсолить, вкус станет еще пикантнее. Затем добавляем сырое яйцо и все тщательно перемешиваем.
Теперь формируем котлеты. Для этого в подготовленную смесь кладем столько сметаны, чтобы они держали форму. Главное – соблюсти меру (не больше 3 ст. л.). Панируем в сухарях и подрумяниваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Котлеты обжариваются очень быстро, поэтому внимательно следите, чтобы не пригорели. Как только блюдо будет готово, выкладываем на широкую тарелку, украшаем на свой вкус и подаем к столу.
Приятного аппетита!