Коврижка с изюмом
Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана изюма, 1 ч. ложка меда, 3 ст. ложки какао, 4 ст. ложки растительного масла, стакан сахара, 1 ч. ложка пищевой соды. Для глазури: полстакана сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки растительного масла.
Мед соединить с сахаром, стаканом воды и маслом. Смесь подогреть, затем охладить до 30-40 С. В полученную массу всыпать соду, какао, изюм, муку, и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать. Для глазури сахарную пудру смешать с какао, 3 ст. ложками горячей воды и маслом. Довести до кипения. Залить глазурью охлажденную коврижку.
Лидия Паранина, Краснодарский край, г. Лабинск