Кремы для пирожных и тортов
КРЕМ-БРЮЛЕ
- 1 ст. ложка сахара,
- 5 ст. ложек сливок,
- 4 желтка,
- 200 г мелкого сахарного песка,
- 20 г готового (растворившегося) желатина.
Прогреть на слабом огне сахар, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить сливки, растертые с желтками и мелким сахарным песком. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем желатин. Охладить.
ОРЕХОВЫЙ
- 50 г очищенных орехов,
- 0,5 литра молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- 25 г желатина,
- 2 апельсина,
- 2 ст. ложки изюма.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.
ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ
- 250 г жирного творога,
- 200 г обезжиренного йогурта,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 4 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки желатина,
- 400 г сливок,
- 1 банка консервированных персиков.
Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, затем – творожный крем.
ТВОРОЖНЫЙ С ЦУКАТАМИ
- 250 г густых сливок,
- 250 г творога,
- 50 г цукатов,
- 250 г апельсинового сока,
- 20 г желатина,
- 100 г воды,
- 150 г сахарной пудры,
- ванилин.
Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты (можно апельсиновые или лимонные дольки), ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать.
Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.
При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.
ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ
- 400 г жирного творога,
- 1 лимон,
- 100 г сахара,
- 0,5 кг любых ягод,
- 15 г желатина,
- 300 г сливок.
Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.