Кремы для пирожных и тортов

КРЕМ-БРЮЛЕ

  • 1 ст. ложка сахара,
  • 5 ст. ложек сливок,
  • 4 желтка,
  • 200 г мелкого сахарного песка,
  • 20 г готового (растворившегося) желатина.

Прогреть на слабом огне сахар, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить сливки, растертые с желтками и мелким сахарным песком. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем желатин. Охладить.

 


ОРЕХОВЫЙ

d39048c9.jpg

  • 50 г очищенных орехов,
  • 0,5 литра молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 25 г желатина,
  • 2 апельсина,
  • 2 ст. ложки изюма.

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.

 


ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ

-.jpg

  • 250 г жирного творога,
  • 200 г обезжиренного йогурта,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки желатина,
  • 400 г сливок,
  • 1 банка консервированных персиков.

Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, затем – творожный крем.

 


ТВОРОЖНЫЙ С ЦУКАТАМИ

  • 250 г густых сливок,
  • 250 г творога,
  • 50 г цукатов,
  • 250 г апельсинового сока,
  • 20 г желатина,
  • 100 г воды,
  • 150 г сахарной пудры,
  • ванилин.

Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты (можно апельсиновые или лимонные дольки), ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать.

Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.

При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.

 


ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ

-.jpg

  • 400 г жирного творога,
  • 1 лимон,
  • 100 г сахара,
  • 0,5 кг любых ягод,
  • 15 г желатина,
  • 300 г сливок.

Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.

Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.


     13.11.2013     Просмотров: 1618  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться