Кролик на полянке
Уходит в небытие год Тигра. Неумолимо приближается год Кролика - животного, символизирующего богатство, семейный очаг и плодовитость. Браки, заключенные в год Кролика, считаются одними из самых счастливых. Чтобы Кролик проявил к нам свою благосклонность, необходимо усадить его вместе со всеми за праздничный новогодний стол, оказав ему максимум гостеприимства и уважения. Живые кролики есть далеко не в каждой семье, поэтому сделаем симпатягу своими руками: туловище из вареного яйца, глазки и носик из горошин перца, на усы пойдет укроп, а уши «слепим» из ломтиков колбасы. Делая нашего кролика, мы сами радовались как дети, вспомнив занятия по лепке из далеких даже не школьных, а детсадовских времен. Порадуйтесь и вы вместе с вашими близкими, сделав салат с семейкой кроликов на макушке.
Ингредиенты
• 200 г копченого куриного филе,
• 100 г консервированного зеленого горошка,
• 4 вареных яйца,
• 2 вареных картофеля,
• 2 маринованных или свежих огурца,
• 4 ст. ложки сметаны,
• петрушка,
• немного вареной колбасы для украшения,
• перец горошком,
• соль.
Способ приготовления: очистить от кожуры и нарезать кубиками огурцы, филе курицы, картофель, перемешать с зеленым горошком, сметаной, солью. Выложить салат в форме шайбы на 4 тарелки, сверху оформить зеленью. Кролики делаются так: маленькими зубочистками прикрепить к каждому яйцу глазки и носик из душистого перца, усики из укропа. Сделать два надреза в верхней части яиц, вставить туда уши из стручковой фасоли или ломтиков колбасы. Перед подачей на новогодний стол охладить салат в холодильнике.