К рождественскому столу
Салат «Рождественские свечи»
Ингредиенты: 300-400 г любого салата с майонезом, 8 шт зеленого болгарского перца небольшого размера, 1 красный болгарский перец, зелень укропа.
Небольшие зеленые перцы обрезать с обеих сторон, вычистить от семян и перегородок. Начинить их любым салатом, который необходимо приготовить заранее. Сверху украсить «огоньком» - вырезать капельки из красного сладкого перца. Поставить наполненные перцы на плоское блюдо и по краям украсить зеленью.
Филе куриное в сырном кляре
Ингредиенты: 800 г филе, 150 г сыра твердых сортов, 60 мл молока, 1 яйцо, 100 г майонеза, 100 г белого хлеба, 60 г растительного масла, соль, перец.
Филе отбить, посолить, поперчить. Для кляра: сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, молоко, яйцо, тщательно перемешать. Филе макать в кляр и панировать в сухарях .Обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовке.
Печенье «Новогодние елочки»
Ингредиенты: 1 стакан сахара, четверть ч. ложки соли, 100 г сливочного масла, 2 яйца, немного корицы, лимонная цедра и сок лимона, 200 г миндальных орехов (перемолоть), 150 г муки, немного сахарной пудры для украшения.
Куриные яйца, сахар и просеянную муку взбить, добавить лимон и корицу, еще раз взбить. Добавить муку, миндаль и перемешать.
Теперь нам понадобятся формочки в виде звездочек.
Именно из этих звездочек мы и соберем впоследствии елочки. После нужно положить это печенье на смазанный маслом противень для выпекания.
Пеките в течение 20 минут, температура должна быть примерно 160 С. Затем вы должны обязательно остудить готовое печенье, надеть на деревянные шпажки. Получится елочка. Припорошите ее слегка снегом, приготовленным заранее из сахарной пудры.