Куксу: лапша по-корейски
Сегодня готовим корейскую лапшу куксу. Наш менеджер Марина Литвинова любит блюда корейской кухни за то, что они достаточно просто и быстро готовятся и получаются очень вкусными благодаря использованию острых соусов и приправ. Одни из них - чеснок и соевый соус. Их сочетание придает любому блюду пикантный вкус и аромат. Изюминкой этого блюда является мелко порезанная лапша из яичных омлетов, готовить которые оказалось очень просто и занятно.
Блюдо получилось объемное, вкусное и сытное, такое что можно накормить большую семью. Марина подала его с овощами, а еще можно приготовить бульон и залить им лапшу в глубоких чашках, получив, таким образом, густой наваристый суп. Если же в холодильнике найдутся пара редисок и обычная капуста, то, сделав из них салат, весь обед получится в едином, корейском, стиле. Немного горячего и острого в холодный зимний день не помешает. Приятного аппетита!
Ингредиенты
• мясо 300 г,
• готовая сухая лапша 100 г,
• лук репчатый 100 г,
• масло растительное 50 г,
• 5 яиц,
• перец молотый черный 10 г,
• соевый соус 50 г,
• 2-3 дольки чеснока
Рецепт приготовления:
Лапшу варить 5-10 минут. Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, молотый черный перец, соевый соус и тушить до готовности. Приготовить яичные блинчики. Яйца взбить до однородной массы, добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой. Перед подачей лапшу разогреть в кипятке. Положить в посуду, затем положить тушеное мясо и нашинкованный яичный блинчик. Подать с овощами или бульоном.