Кукурузный суп с сухариками

Ингредиенты: 300 г консервированной кукурузы, 4 ломтика бекона, порезанного полосками, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 репчатая луковица (мелко рубленая), по 1/2 стакана мелко резаных стебля сельдерея, моркови, перца болгарского, 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна, 1 ч. ложка молотого кумина, соль и черный молотый перец по вкусу, 3 крупные картофелины, почищенные и порезанные небольшими кусочками, 400 г куриного бульона, 0,5 стакана сливок 10% жирности, 1 ломтик хлеба из кукурузной муки, порезанный кубиками.

Обжарить в кастрюле бекон до коричневого цвета, переложить на бумажное полотенце. Жир слить в стакан. В этой же кастрюле растопить сливочное масло, положить сельдерей, лук, морковь и болгарский перец. Жарить до мягкости овощей около 10 минут. Насыпать в кастрюлю тимьян, кумин, 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки черного молотого перца, перемешать.

Выложить в кастрюлю картофель, налить бульон, полстакана воды и сок консервированной кукурузы. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля. Высыпать кукурузные зерна и варить 2 минуты. Затем налить в блендер два стакана супа и пюрировать до однородной массы. Вылить это пюре в кастрюлю, добавить сливки и убрать кастрюлю с плиты. В сковороде на жире, оставшемся от жарки бекона, обжарить кубики кукурузного хлеба и подать их к супу


     06.06.2012     Просмотров: 1527  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость