Кулинария: Грибы с креветками и мидиями

Оригинальная горячая закуска, которая порадует и домочадцев, и ваших гостей. Это не только вкусное блюдо – грибы и морепродукты сами по себе очень питательны и полезны.

Грибы богаты белком, а мясо креветок и мидий содержит чистые протеины и Омега-3 жирные кислоты, необходимые для человека. Кулинария говорит, что если приготовить грибы с морепродуктами, то полученное блюдо позволит не только быстро утолить голод, но и насладиться прекрасным сочетанием экзотических вкусов.

На приготовление мы потратили всего полчаса, а получили блюдо, которое можно подать не только к ужину в семейном кругу, но и на праздничный стол в качестве оригинальной закуски. Приятного аппетита!

Грибы

 

ингредиенты

  • 15 крупных шампиньонов
  • 400 г неочищенных вареных креветок
  • 100 г мидий
  • 100 г тертого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • перепелиные яйца (количество по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 ч. ложка порезанного зеленого лука,
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу

Грибы

Грибы вымыть, обсушить, аккуратно удалить ножки. Мидии с креветками отварить в течение 3 минут, последние очистить. Противень застелить пергаментом, выложить на него грибные чашечки, посолить, поперчить.

Грибы

На дно шляпок положить по маленькому кусочку сливочного масла и поставить в духовку на 5 минут, чтобы грибы стали мягкими.

Противень

Затем в шляпки шампиньонов положить по 1/2 ч. ложке тертого сыра, в часть шляпок положить креветки, в другую часть – мидии, затем измельченный чеснок и пожаренный лук. Посолить, поперчить.

Украсить

Сверху положить по щепотке тертого сыра. На часть грибов разбить по одному перепелиному яйцу, слегка присолить. Выпекать при температуре 200 С до готовности грибов и яиц, это примерно 10-15 минут.

Затем

Украсить те шляпки, что без яиц, креветками, мидиями и листиками петрушки.

На

На заметку!

правильно выбираем

  • Качественные креветки должны быть с сильно согнутым хвостом и иметь ровный светло-розовый цвет;
  • толщина ледяной глазури не должна превышать 1 мм;
  • очищенные креветки и креветки без головы лучше не покупать – панцирь оберегает мясо от всех процедур, которые проводят над креветкой, прежде чем вы купите ее в магазине;
  • темные пятна и черные головки у креветок говорят об испорченном продукте;
  • зеленая или коричневая голова – не беда: это признак креветок особого подвида.

правильно отвариваем

  • Прежде чем бросать креветки в воду, их нужно хорошенько промыть;
  • если креветки отваривают для приготовления салата, то после варки их лучше поместить в холодную воду. После такой процедуры мясо креветок будет легко достать из панциря;
  • для варки из специй подойдут лавровый лист, перец, сок лимона, душистый горошек, паприка и чеснок;
  • доведите воду до бурного кипения, положите креветки. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте креветки в кипятке на две минуты.
  • готовыми они считаются после того, как мясо перестает быть прозрачным, а панцирь станет ярко-оранжевым.

     25.09.2012     Просмотров: 4787  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость