Кулинария: Грибы с креветками и мидиями
Оригинальная горячая закуска, которая порадует и домочадцев, и ваших гостей. Это не только вкусное блюдо – грибы и морепродукты сами по себе очень питательны и полезны.
Грибы богаты белком, а мясо креветок и мидий содержит чистые протеины и Омега-3 жирные кислоты, необходимые для человека. Кулинария говорит, что если приготовить грибы с морепродуктами, то полученное блюдо позволит не только быстро утолить голод, но и насладиться прекрасным сочетанием экзотических вкусов.
На приготовление мы потратили всего полчаса, а получили блюдо, которое можно подать не только к ужину в семейном кругу, но и на праздничный стол в качестве оригинальной закуски. Приятного аппетита!
ингредиенты
- 15 крупных шампиньонов
- 400 г неочищенных вареных креветок
- 100 г мидий
- 100 г тертого сыра
- 20 г сливочного масла
- перепелиные яйца (количество по желанию)
- 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 ч. ложка порезанного зеленого лука,
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Грибы вымыть, обсушить, аккуратно удалить ножки. Мидии с креветками отварить в течение 3 минут, последние очистить. Противень застелить пергаментом, выложить на него грибные чашечки, посолить, поперчить.
На дно шляпок положить по маленькому кусочку сливочного масла и поставить в духовку на 5 минут, чтобы грибы стали мягкими.
Затем в шляпки шампиньонов положить по 1/2 ч. ложке тертого сыра, в часть шляпок положить креветки, в другую часть – мидии, затем измельченный чеснок и пожаренный лук. Посолить, поперчить.
Сверху положить по щепотке тертого сыра. На часть грибов разбить по одному перепелиному яйцу, слегка присолить. Выпекать при температуре 200 С до готовности грибов и яиц, это примерно 10-15 минут.
Украсить те шляпки, что без яиц, креветками, мидиями и листиками петрушки.
На заметку!
правильно выбираем
- Качественные креветки должны быть с сильно согнутым хвостом и иметь ровный светло-розовый цвет;
- толщина ледяной глазури не должна превышать 1 мм;
- очищенные креветки и креветки без головы лучше не покупать – панцирь оберегает мясо от всех процедур, которые проводят над креветкой, прежде чем вы купите ее в магазине;
- темные пятна и черные головки у креветок говорят об испорченном продукте;
- зеленая или коричневая голова – не беда: это признак креветок особого подвида.
правильно отвариваем
- Прежде чем бросать креветки в воду, их нужно хорошенько промыть;
- если креветки отваривают для приготовления салата, то после варки их лучше поместить в холодную воду. После такой процедуры мясо креветок будет легко достать из панциря;
- для варки из специй подойдут лавровый лист, перец, сок лимона, душистый горошек, паприка и чеснок;
- доведите воду до бурного кипения, положите креветки. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте креветки в кипятке на две минуты.
- готовыми они считаются после того, как мясо перестает быть прозрачным, а панцирь станет ярко-оранжевым.