Колбасный пирог-пицца
К этому пирогу у нас не было рецепта, только пошаговые фото. Но нам так понравилось его оригинальное исполнение, что не испечь его мы просто не могли. Замесили сдобное дрожжевое тесто и слепили пирог по фотографиям.
Ингредиенты:
- тесто – примерно 1 кг,
- 7-8 сосисок,
- 100-150 г сыра,
- 2 средних помидора,
- 1 яйцо,
- растительное масло для смазывания.
Тесто раскатали в круг и перенесли с помощью скалки в форму (у нас самая простая – алюминиевая). На тесто по окружности выложили сосиски (фото 2).
Затем края теста подвернули под сосиски, сформировав бортик (фото 3).
Теперь самое интересное: бортик с сосисками разрезали острым ножом на равные сегменты. Каждый сегмент повернули так, что кусочек сосиски оказался наверху (фото 4).
Смазали пирог яйцом, в центр выложили кружочки помидоров (фото 4), посыпали тертым сыром (фото 5). Дали пирогу немного подойти и запекли его в предварительно нагретой духовке до готовности теста.
Пирог получился на славу. А вместо помидоров в следующий раз можно положить грибы, тушеную капусту, картофельное пюре – вариантов множество. Как и возможностей сделать такой пирог сладким – с яблоками, грушами или ягодами. Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевого теста от нашего читателя
Кулинария - это мое увлечение. Из этого теста я пеку пирожки с мясом, повидлом, капустой, картошкой.
Беру 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ст. ложку сахара, 6 ст. ложек подсолнечного масла без запаха, соль на кончике ножа. Все тщательно перемешиваю. Далее – хорошо вымесить и можно печь. Очень быстро и вкусно!
Зоя Фуфаева, Орловская обл., Свердловский район, д. Степановка