Кулинария: Курица в «цилиндре»
Как-то мы готовили курицу в «плаще», сегодня делаем курицу в «цилиндре». Наши «цилиндры» – это багет, порезанный на одинаковые кусочки, напоминающие бочонки.
Кулинария знает и такие изыски. В этом рецепте понравилось все: идея, наполнение. Начинка очень разнообразная, включает в себя куриное мясо, грибы, сыр, сливки, помидоры и пр. Но как уместить все это в небольших «бочонках»?
На удивление вся начинка поместилась. Осталось только около 100 г сливок. Решили приготовить гренки из багетного мякиша. Из яйца, оставшихся сливок, небольшого количества домашней горчицы и соли приготовили льезон. Окунули в него ломтики мякиша и нажарили целую тарелку гренок. Вот так у нас получилось два вкусных блюда. Приятного аппетита!
ингредиенты:
- 2 багета,
- 2 небольшие куриные грудки,
- 1 репчатая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 400 г шампиньонов,
- сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),
- 1 помидор,
- 100 г сыра,
- сметана, соль, перец, зелень.
Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.
На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.