Пирог «Наоборот» со смородиной и творогом
Лето – самое время для легких пирогов с ягодной и фруктовой начинкой. Перед нами вопрос: с чем испечь пирог – не стоял: конечно, со смородиной. Этим летом на огороде и в саду все поспевает намного раньше и быстрее, чем в прошлые годы, вот и смородина уже отходит. Из последних ягод успели испечь замечательный пирог к чаю. Кстати оказались и домашние яйца с творогом. В этом рецепте у нас все получилось наоборот. Тесто сделали сухим и рассыпчатым из муки, яиц и масла, как советует кулинария. А начинку, наоборот, – жидкой, взбив ее в миксере. Пирог получился с хрустящей корочкой снаружи и очень нежной начинкой внутри. А вкус смородиновых ягод придал пирогу яркую летнюю нотку. Приятного аппетита!
ингредиенты
Для теста:
- 200 г пшеничной муки,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
Для начинки:
- 200 г 5% творога,
- пакетик ванилина,
- 2 куриных яйца,
- 100 г сахара,
- смородина – по вкусу.
рецепт приготовления
Просеиваем муку в миску, добавляем сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перетираем в крошку руками.
Сахар и яйца взбиваем миксером, следом отправляем творог с ванилином и продолжаем взбивать до однородной массы. В форму для запекания насыпаем половину теста, выливаем начинку и засыпаем оставшимся тестом.
Дополняем свежими ягодками смородины. Выпекаем в духовом шкафу при 180 С минут 35.
Полезные советы: тесто
- Вместо ванилина, как подсказывает нам кулинария, в пирог можно добавить тертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина.
- Яблочный пирог получится ароматнее, если дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино.
- Перед тем, как раскатывать тесто для коржей торта, его нужно положить на некоторое время в холодильник, а потом уже раскатывать тонким слоем.
- Если осталось песочное тесто, его можно положить в полиэтиленовый пакет и заморозить.