Кулинария: Запекаем в фольге... Обед
Сегодня решили приготовить обед в... фольге. Для этого сделали куриный рулет с грибами, сыром, зеленью и завернули в фольгу вместе с картошкой на гарнир, кулинария уже давно использует свойства фольги. Готовясь в фольге, наши продукты дали сок – вот вам и бульончик! В течение часа мы получили 4 порции полноценного, питательного и вкусного блюда.
Куриные грудки с грибами и сыром получились нежными и сочными. Преимущество такого блюда в том, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Еще грудки можно замариновать заранее (чем больше пролежат они в специях и кефире, тем нежнее будет мясо), а в нужный момент останется только заполнить их начинкой и запечь. Приятного аппетита!
На заметку!
К запеченным грудкам можно подать сметанно-чесночный соус. Для этого соединить 200-250 граммов сметаны, 1-2 зубчика измельченного чеснока, 5-6 веточек мелко нарезанного зеленого укропа, перец молотый белый и соль. Все тщательно перемешать.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 15 средних шампиньонов
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 плавленых сырка
- 1/2 стакана кефира
- растительное масло для обжарки
- пучок петрушки
- перец черный молотый
- соль, специи для курицы по вкусу
Куриные грудки разрезать вдоль, чтобы получились четыре ровные части. Посолить, поперчить, добавить кефир. Тщательно перемешать и дать помариноваться как минимум в течение часа (мы мариновали 4 часа).
Картофель нарезать кружочками и слегка обжарить, зелень петрушки измельчить, сырки тонко нарезать, шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком.
От фольги отрезать 4 листа, каждый смазать маслом, посыпать специями. На каждый лист выложить слой картошки, на нее положить куриную грудку, затем на половину грудки положить грибы, зелень и пластинки сыра.
Накрыть второй половинкой грудки и завернуть в 2 слоя фольги. Положить на противень, поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 40-50 минут.
Будьте осторожны !
Разворачивая фольгу, будьте особенно аккуратны и осторожны, чтобы не обжечься горячим паром.