Куриные «бомбочки»

Как при минимуме продуктов, почти из ничего, приготовить потрясающе вкусное мясное блюдо? Причем универсальное – такое, как наши «бомбочки». Хочешь – ешь горячим с каким-нибудь гарниром, а хочешь – остуди, порежь и подай как закуску. Наше сегодняшнее блюдо именно такое – несмотря на самые простые продукты в его составе оно, благодаря своему прекрасному вкусу и оригинальному виду, заслуженно украсило наш праздничный стол, который мы накрыли к 23 Февраля. С наступающим Днем защитника Отечества! 

От редакции. 

При изготовлении «бомбочек» никто не пострадал. 

Главное фото

На это блюдо мы потратили 210 рублей. 

 

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
  • 70 г сыра,
  • 3 ст. ложки сливок,
  • 1 луковица,
  • соль, перец по вкусу. 

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. 

К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). 

Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


     12.02.2014     Просмотров: 3017  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость