Куриные «бомбочки»
Как при минимуме продуктов, почти из ничего, приготовить потрясающе вкусное мясное блюдо? Причем универсальное – такое, как наши «бомбочки». Хочешь – ешь горячим с каким-нибудь гарниром, а хочешь – остуди, порежь и подай как закуску. Наше сегодняшнее блюдо именно такое – несмотря на самые простые продукты в его составе оно, благодаря своему прекрасному вкусу и оригинальному виду, заслуженно украсило наш праздничный стол, который мы накрыли к 23 Февраля. С наступающим Днем защитника Отечества!
От редакции.
При изготовлении «бомбочек» никто не пострадал.
На это блюдо мы потратили 210 рублей.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
- 70 г сыра,
- 3 ст. ложки сливок,
- 1 луковица,
- соль, перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!