Куриные бедрышки с молодым картофелем в рукаве
Не так давно на наших кухнях появилось еще одно новшество – рукав для запекания. Мы – обеими руками за новинку. Ведь блюда, готовящиеся в рукаве, имеют массу достоинств: они получаются диетическими благодаря минимальному использованию жиров; не отнимает много времени их подготовка; противни и духовка всегда остаются чистыми; блюда практически готовятся сами и получаются вкусом как из русской печки, когда продукты пропитываются соками и ароматами друг друга.
Предлагаем один из вкусных рецептов – курицу с молодым картофелем в рукаве. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек,
- 1 кг картошки (7-8 шт.),
- 1 помидор,
- 1 репчатая луковица,
- половина лимона,
- петрушка,
- стакан воды,
- молока или сливок,
- соль,
- любимые специи для курицы,
- Рукав для запекания.
Куриные бедра моем, солим, перчим, посыпаем специями, перемешиваем и даем помариноваться около получаса. Тем временем готовим следующие продукты: лимон режем полукольцами, лук, помидор и очищенный картофель – колечками. Картофель присаливаем.
В рукав для запекания выкладываем куриные бедра, сверху слоями кладем картофель, помидор, лук, лимон, петрушку.
Выливаем в рукав для запекания стакан подсоленной воды, молока или сливок (кому что нравится) и завязываем его.
Пакет для надежности помещаем в глубокую форму и ставим в разогретую до 200° С духовку на 45-50 минут. За это время блюдо уже будет готово. Но если можете – лучше готовьте курицу подольше, до полутора часов, тогда она получится более сочной, мягкой, ароматной, а картошка будет просто таять во рту. Только после 40 минут приготовления уменьшаем температуру до 150° С.
Выкладываем картофель и куриные бедра на блюдо, убираем петрушку и лимон, посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью.