Куриные крокеты с овощами
Это блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно, несмотря на самые обычные продукты. А все потому, что форма их подачи – на шпажках – всегда вызывает у нас ассоциации с шашлыками, а следовательно, с безмятежным отдыхом летом на даче или у моря. Кроме того, в этом блюде органично соединились мясо и гарнир к нему – куриные крокеты и овощи. И еще два больших достоинства, которыми обладает эта красивая еда – вкус и быстрота приготовления. Для незапланированных посиделок с друзьями, да еще в будний день – самое то!
На это блюдо мы потратили 150 рублей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука кукурузная – 50 г,
- соль – 1/2 ч. ложки,
- перец чили молотый – 1/4 ч. ложки,
- масло для фритюра – 500 мл,
- перец сладкий зеленый – 1 шт.,
- помидоры черри – 200 г.
Из куриного филе готовим однородный фарш с помощью блендера. Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем. Добавляем ст. ложку кукурузной муки, соли и немного чили. Если крокеты готовятся для детей, то можно обойтись без чили. Перемешиваем.
На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха, беря для каждого шарика 1 ч. ложку фарша.
В посуде разогреваем масло для фритюра, кладем туда шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Перец и черри моем, даем высохнуть, перец нарезаем квадратиками. Начинаем собирать: нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.