Куриные крокеты с овощами

 Это блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно, несмотря на самые обычные продукты. А все потому, что форма их подачи – на шпажках – всегда вызывает у нас ассоциации с шашлыками, а следовательно, с безмятежным отдыхом летом на даче или у моря. Кроме того, в этом блюде органично соединились мясо и гарнир к нему – куриные крокеты и овощи. И еще два больших достоинства, которыми обладает эта красивая еда – вкус и быстрота приготовления. Для незапланированных посиделок с друзьями, да еще в будний день – самое то!

На это блюдо мы потратили 150 рублей.

/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: 

  • куриное филе – 500 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука кукурузная – 50 г,
  • соль – 1/2 ч. ложки,
  • перец чили молотый – 1/4 ч. ложки,
  • масло для фритюра – 500 мл, 
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.,
  • помидоры черри – 200 г.

Из куриного филе готовим однородный фарш с помощью блендера. Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем. Добавляем ст. ложку кукурузной муки, соли и немного чили. Если крокеты готовятся для детей, то можно обойтись без чили. Перемешиваем. 

На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха, беря для каждого шарика 1 ч. ложку фарша. 

В посуде разогреваем масло для фритюра, кладем туда шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.

Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Перец и черри моем, даем высохнуть, перец нарезаем квадратиками. Начинаем собирать: нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.

/
/
/
/
/
/

 


     11.10.2013     Просмотров: 2239  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться