Куриные рулетики с сыром и зеленью
Яна Бальчюнайте, наш секретарь, вообще-то не любительница готовить. Зато это любит делать ее муж и, как она утверждает, у него это прекрасно получается. Если она и готовит, то это очень простые блюда. Сегодня Яна предлагает нам рецепт куриных рулетиков с сыром и зеленью. Приготовление не занимает много времени, а вкус просто изумительный. Нежное куриное мясо в сочетании со вкусом сыра и зелени – эти рулетики просто тают во рту.
— Рецепт показала моя подруга. Она живет в другом городе и, когда приезжает ко мне в гости, пытается научить меня готовить. Мне это блюдо очень понравилось тем, что оно простое и вкусное. Из одной куриной грудки получается около восьми рулетиков, этого вполне хватает, чтобы поужинать семье из трех человек. На гарнир я люблю картофельное пюре, но можно и любую кашу.
Итак, нам потребуется: куриная грудка, сыр плавленый мягкий (я беру с грибами, так еще вкуснее), зелень, соль, перец; для панировки: яйцо, мука, сухари.
Куриную грудку разморозить, но не до конца, так легче резать. Помыть и нарезать тоненькими пластинками (тут все зависит от мастерства хозяйки, может получиться больше восьми штук). Пластиночки чуть посолить, поперчить с двух сторон и немного отбить. Теперь аккуратно смазать каждую сыром и посыпать рубленой зеленью (зелень любая, можно и зеленый лук), свернуть рулетиками. Каждый рулетик сначала обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Вы не заметите, как ужин будет готов, потому что курица готовится очень быстро. Приятного аппетита, надеюсь, мои рулетики вам понравятся.