Куриный хворост
Многим из Вас еще с детства знакомо лакомство – «хворост». Наш менеджер Евгения Дмитриевна Заичкина рассказала, как легко и быстро можно приготовить его из курицы. Конечно, блюдо не будет сладким. Хорошо подойдет как второе или закуска. Нежное, сочное, оно порадует Вас и Ваших близких своим вкусом.
- Каждый раз я пытаюсь приготовить новое блюдо. Поэтому приходится импровизировать. Сладкий «хворост» – любимое лакомство из моего детства. Сегодня я решила вновь приготовить его, но уже не обычным образом, а из курицы. Предлагаю оформить его в форме «колодца» и поместить внутрь него любой Ваш любимый салат.
Для приготовления нам потребуется: 200 г сыра, 2 яйца, 450 г филе курицы, укроп, мука, соль по вкусу. Приступим. Для начала нам нужно приготовить тесто для кляра. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Мой небольшой секрет – добавьте в тесто натертый на крупной терке сыр.
Теперь займемся филе курицы. Солим, разрезаем его поперек на четыре тонких пласта, каждый из которых режем на узкие длинные полоски. Затем каждую опускаем в кляр и кладем по очереди в хорошо разогретую на подсолнечном масле сковороду. Жарим две-три минуты до образования корочки. Когда куриные «полосочки» будут готовы, займемся их оформлением.
Чтобы придать блюду необычную форму и внести свою «изюминку», выложим хворост в форме колодца и наполним его салатом. Салат может быть любой. Кружечкой придаем ему форму горки, и когда он укрепится, выкладываем «колодец». Получается очень интересное, необычное, яркое блюдо. Не давайте им сильно остыть – горячие и хрустящие, они будут еще вкуснее.
Приятного аппетита!