Куриный рулет с баклажанами
Август – месяц массового сбора овощей и время пополнять свой рацион вкусными овощными блюдами. Сегодня мы остановили свой выбор на замечательном рецепте куриного рулета с овощами, тем более что все овощи, кроме картофеля: баклажаны, морковь, лук, зелень – выросли на редакционном огороде и давно пополняют наше меню. Рулет приготовился быстро и получился вкусным, ароматным, по-настоящему летним. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подать как закуску. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300-400 г куриного фарша,
- 1 баклажан,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 морковь,
- 2-3 картофелины,
- 100 г сыра,
- зелень укропа,
- черный молотый перец,
- соль,
- растительное масло для обжарки.
Для рулета приготовить три начинки: баклажановую, картофельную и мясную.
Баклажаны, перец и лук порезать мелким кубиком, морковь крупно натереть. Обжарить лук с морковью, добавить перец и баклажаны и обжарить до готовности. Приготовить картофельное пюре с добавлением укропа и молотого черного перца. В фарш положить натертый сыр, свежий укроп, молотый черный перец, мелко порезанный чеснок и соль, хорошо перемешать.
На пищевую пленку выложить мясной фарш и накрыть его другим концом пленки. С помощью скалки раскатать фарш поверх пленки тонким равномерным слоем. Затем верхний слой пленки приподнять, выложить на фарш картофельное пюре, опустить пленку и равномерно раскатать пюре скалкой. Так же поступить с баклажанной начинкой. Свернуть рулет, осторожно отлепляя пленку. Рулеты (у нас получилось два) положить в смазанную форму и выпекать в духовке около получаса при t 180 C. Чуть охладить и подать, нарезав на порции.