Куриный рулет с баклажанами

Август – месяц массового сбора овощей и время пополнять свой рацион вкусными овощными блюдами. Сегодня мы остановили свой выбор на замечательном рецепте куриного рулета с овощами, тем более что все овощи, кроме картофеля: баклажаны, морковь, лук, зелень – выросли на редакционном огороде и давно пополняют наше меню. Рулет приготовился быстро и получился вкусным, ароматным, по-настоящему летним. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подать как закуску. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300-400 г куриного фарша,
  • 1 баклажан,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • 2-3 картофелины,
  • 100 г сыра,
  • зелень укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло для обжарки.


 

Для рулета приготовить три начинки: баклажановую, картофельную и мясную.

 

Баклажаны, перец и лук порезать мелким кубиком, морковь крупно натереть. Обжарить лук с морковью, добавить перец и баклажаны и обжарить до готовности. Приготовить картофельное пюре с добавлением укропа и молотого черного перца. В фарш положить натертый сыр, свежий укроп, молотый черный перец, мелко порезанный чеснок и соль, хорошо перемешать.

 

На пищевую пленку выложить мясной фарш и накрыть его другим концом пленки. С помощью скалки раскатать фарш поверх пленки тонким равномерным слоем. Затем верхний слой пленки приподнять, выложить на фарш картофельное пюре, опустить пленку и равномерно раскатать пюре скалкой. Так же поступить с баклажанной начинкой. Свернуть рулет, осторожно отлепляя пленку. Рулеты (у нас получилось два) положить в смазанную форму и выпекать в духовке около получаса при t 180 C. Чуть охладить и подать, нарезав на порции.

 


     13.08.2013     Просмотров: 7066  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться