Курица, фаршированная начинкой с картофелем
Потребуется: 1 кг курицы, 200 г картофеля, 1-2 кусочка пшеничного хлеба, луковица, 2 сосиски, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.
Обработанную курицу промыть, обсушить и через разрез в брюшке нафаршировать. Для этого берем нарезанный кубиками пшеничный хлеб, обжаренный на сливочном масле до золотистой корочки, мелко нарубленный лук, петрушку и укроп, обжаренные на растительном масле. Все соединяем с кубиками жареного картофеля и слегка обжаренными кусочками сосисок. Укладываем в духовку, запекаем до готовности. Готовую курицу полить растопленным сливочным маслом.
Шабалкина И. В., Волгоградская обл.,
г. Волжский, п. Рабочий