Курица в омлете
Ингредиенты: 1 куриная грудка (450-500 г), 4 яйца, 1 ст ложка муки, 100 г сметаны, растительное масло, соль, перец.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Отрезать малое филе. Если большое филе толстое, то разрезать его горизонтально пополам. Отбить тупой стороной ножа. Слегка посолить. В сковороде на большом огне раскалить масло.
Обжаривать ломти курицы с двух сторон до легкого зарумянивания – примерно по 0,5 минуты с каждой стороны. Форму для запекания слегка смазать и выложить курицу в один слой. Взбить яйца с пол ч. ложки соли и 1 ст. ложкой муки. Положить перец и сметану, размешать. Вылить омлетную массу на курицу. Поставить в разогретую до t 200-220°C духовку и готовить до готовности омлета и яркого зарумянивания корочки, это примерно 15 минут.