Курочка на вашем столе

Запеканка из курицы с грибами

Потребуется: 3 средних куриных окорочка, 4-5 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 3-4 зубка чеснока, 300 г грибов (вешенки или шампиньоны), 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Окорочка нарезать небольшими кусочками и немного посолить. Картофель, морковь нарезать кубиками, лук – мелко, грибы – ломтиками.

Глубокий противень средних размеров смазать растительным маслом и выложить в него слоями: куриные окорочка, картофель, грибы, измельченный чеснок, морковь, лук, посолить, поперчить и залить майонезом. Противень закрыть фольгой и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 280 °С. Подавать на стол в той же посуде, что и запекалось блюдо.

Крылышки в томатном маринаде

Потребуется: куриные крылышки – 10 шт., 2 ст. л. томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, специи, соль по вкусу.

Размороженные крылья промыть, просушить. Добавить к крыльям томатную пасту, измельченный чеснок, посолить, приправить специями. Все тщательно перемешать и дать постоять 30 минут. Противень смазать растительным маслом, выложить крылья. Запекать в разогретой до 180-200 0С духовке 20-25 минут. При необходимости влить немного воды. Вкусно и сытно.

Сердюкова Нина Николаевна,
Ростовская область,
Неклиновский район,
с. Мелентьево

Снежки из курицы

Потребуется: 2 яйца, 100 г шампиньонов, луковица, 100 г твердого сыра, 300 г куриного филе, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки, листья салата для украшения.

Отварить яйца и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке, куриное филе отварить, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, шампиньоны порезать ломтиками и обжарить вместе в луком. Соединить куриное филе, грибы с луком, яйца, добавить майонез, соль, перец. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять в тертом сыре (сыр можно добавить и в фарш). Подавать на листьях салата.

Глазкина Галина Ивановна,
Ставропольский край, Шпаковский район,
с. В.Русское

Тушенка из свежей птицы

Нарезать мясо кусочками (не мыть) и посолить. На дно поллитровой банки положить перчик горошком и лавровый лист. Накладывать мясо по плечики банки (неплотно), накрыть железными крышками без резинки. Поставить на противень и запекать три часа в духовке. Затем духовку выключить, а банки с тушенкой пусть стоят, пока не остынут полностью (я это делаю на ночь, за ночь они остывают). Затем вложить резинки в крышки и закатать банки. У меня в погребе стоят всю зиму.

Савченко Наталья Ивановна,
Ростовская область,
Чертковский район,
с. Алексеево-Лозовское

Курица на соли

Потребуется: курица, полпачки соли, майонез, чеснок.

На противень высыпать полпачки соли (если у кого-то большой противень, то можно и целую пачку). Не бойтесь, курицу вы не пересолите, она возьмет в себя столько соли, сколько ей нужно. Главное, чтобы противень был весь покрыт солью. Курицу моем, обтираем салфеткой, чтобы она была сухая. Нажимаем на позвоночник, как бы распластываем ее, и кладем на противень. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Смазать этой смесью курицу и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Снять аккуратно курицу с соли и переложить на блюдо. При таком способе приготовления курица просаливается вся внутри, а не только кожа. Я готовлю такую курицу, когда неожиданно приехали гости, и надо что-то быстро приготовить.

Маркелова Ольга Николаевна,
Белгородская область,
с. Ястребово

Жареный петух по-венски

Петуха разделить на четыре части, натереть солью, обвалять в муке, яйце, сухарях и жарить до образования золотистой корочки до готовности. Обсушить и подать на листьях салата.

Варчук Анна Ивановна,
Ростовская обл.,
с. Маньково

Как очистить птицу, чтобы перо осталось сухим

В таз налить воды (немного, литра два) и оставить на огонь. На таз положить решето, а сверху птицу. Накрыть все это чем-нибудь теплым, чтобы пар не проходил наружу. Вода будет кипеть, и перо будет подпариваться. Когда вода покипит минут пять - птицу перевернуть на другой бок. По прошествии еще пяти минут снимаем птицу и начинаем щипать. Перо будет сухое и легко щиплется.

Севостьянова Н. А.,
Ростовская обл.,
Милютинский район


     27.02.2009     Просмотров: 2481  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость