Курочка в булочке

Недавно мы всей семьей ходили в гости. Нас очень радушно встретили и порадовали кулинарными изысками. Но особенно всем понравилось блюдо с необыкновенно нежным и неповторимым вкусом. Наш внук Андрей решил приготовить полюбившуюся «Курочку в булочках»

Потребуется: средняя курочка или 3 окорочка, 100-150 г майонеза, 2 ст. л. аджики (можно кетчуп), 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, 1 кг дрожжевого теста, 10-15 г сливочного масла, 3-4 средние луковицы, 2 куриных кубика.
     Курицу нарезать кусочками, измельчить чеснок и соединить с майонезом или аджикой. Хорошо перемешать и смазать кусочки курицы. Оставить мариноваться на два часа.
     Пока маринуется курица, займемся тестом.
     Замешиваем дрожжевое тесто. Затем раскатываем пласт толщиной 5-8 мм, смазываем его подсолнечным маслом. Мелко нарезанный лук выкладываем на тесто, посыпаем раскрошенными кубиками куриного бульона и сворачиваем в рулет. Разрезаем на кусочки длиной 5-7 см, укладываем срезом вверх на смазанный маслом или жиром противень в шахматном порядке. Между булочками помещаем кусочки курицы и запекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, булочки смазываем сливочным маслом и даем остыть пять минут. Кусочки курочки выкладываем в центр блюда, а вокруг раскладываем булочки. Готовое блюдо можно посыпать измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


     19.03.2010     Просмотров: 3328  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость