Квас «любимый»

Добрый день, разрешите через газету предложить читателям рецепт кваса.

Берем 500 г сухарей, подсушенных в духовке, 40 г дрожжей, 200 г сахара, 50 г изюма, 10 побегов свежей мяты, 4 листа черной смородины, 5 литров кипяченой воды.

Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 4 часа. Потом сусло процедить через три слоя марли. В сусло добавить сахар, разведенные дрожжи, побеги мяты, листья смородины, накрыть тканью и оставить в тепле на 12 часов. Когда сусло перебродит, вновь процедить, разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить несколько изюминок. Бутылки поставить в холодное место, через три дня можно пить квас.

Лабунец Любовь Анатольевна,
Краснодарский край,
Северский район,
п. Ильский


     15.04.2009     Просмотров: 1636  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость