Квашеная капуста: 5 рецептов квашения

Квашеная капуста

Капусту  мелко  нашинковать,  добавить  натертую  на  крупной  терке  морковь  и  семена укропа. Все  перемешать  и  уложить  в  трехлитровую банку. Залить рассолом и оставить на три  дня,  периодически  прокалывая  спицей, чтобы  вышла  горечь.  Рассол:  на  литр  холодной кипяченой воды 1 ст. л. соли с горкой, 2 ст. л. сахара без горки.

Гореликова Надежда Викторовна,
Ростовская область,
г. Волгодонск

Медовая капуста

Кочан  свежей  капусты  тонко  нашинковать, морковь  тонко  порезать,  все  перемешать  и сложить в 3 л баллон. Плотно набить. Сверху на  капусту  высыпать  2  ст.  л.  соли,  (можно  с горкой), залить холодной водой из-под крана и оставить на столе (подставить тарелку). Через два дня появится пенка, тогда рассол слить в чашку и добавить 2 ст. л. меда, хорошо размешать и влить обратно в банку. Закрыть капроновой крышкой и вынести на холод. На  второй  день можно  кушать,  очень  вкусная, советую Вам, дорогая редакция, сделать такую капусту. Приятного аппетита!

Ясынова Лидия Степановна,
Ростовская область,
Родионово-Несветайск

Капуста «долгожительница»

Здравствуйте,  дорогая  редакция газеты «Хозяйство»!

Хочу  поделиться  с  читателями  своими  рецептом  квашеной  капусты,  которая  может храниться до лета.

Шинкуем 2 ведра капусты и перемешваем с тертой морковью  (200-300  г).  Сложить  все в тазик. Затем сделать рассол на ведро воды  0,5 кг соли), закипятить и  горячим вылить на капусту  в  тазу,  хорошо  перемешать и  оставить  на  3-4 дня в комнате, перемешивать ежедневно.

Затем  капусту  переложить в  банки,  так,  чтобы  капуста была полностью покрыта рассолом, и закрыть металлическими  крышками.  Поставить в погреб. Хранится очень долго. Подойдет  и  для  борща,  и просто  для  еды  с  лучком  и маслицем.

Збраилова В. В., Ростовская обл.,
Кашарский р-н,
с. Сергеевка

Квашеная капуста на скорую руку

Здравствуйте! Я хочу рассказать, как я на скорую руку солю капусту. На 10 л воды добавить 700 г соли,  вскипятить.  Разрезать  белокочанную  капусту на дольки. Сложить в эмалированное ведро, залить этим кипяченым рассолом и оставить на сутки. На второй день капустные дольки из рассола достать.

Налить 1 л рассола в чашку, добавить 5 стручковых перцев, 3 головки чеснока, перекрученных на мясорубке и перемешать. Макать капусту в эту приправу и складывать в емкость. Залить приправленным рассолом и положить небольшой гнет. В любое время эта капуста идет на закуску. Если вам понравится мой рецепт, я буду очень рада.

Магомадова К. М., Волгоградская обл.,
Октябрьский р-н,
х. Громославка

Капуста суточная

На 3-4 кг капусты - 1 морковь, 1 красный сладкий  болгарский  перец,  1  головка  чеснока,  пучок петрушки. Для рассола: 800 г воды, 200 г уксуса 6 %, 200 г растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, горький перец (на любителя).

Капусту  нарезать  толстой  соломкой,  морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нашинковать. Рассол довести до кипения и залить капусту. Сверху поставить гнет. Через сутки капуста готова.

Щекало Лидия Степановна,
Краснодарский край,
Калининский р-н,
ст. Гривенская

 


     01.12.2008     Просмотров: 13707  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость