Квасим капусту просто и быстро!!!
Квасим капусту просто и быстро!!!
Здравствуйте! Хочу Вам предложить свой рецепт квашенья капусты. Получается вкусно и быстро!
Итак ,нам понадобится:
- Капуста-1головка (большая)
- Морковь-2-3 шт.(средние)
- Уксус, сахар, соль
- Лавровый лист ,перец горошком.
- Вода питьевая очищенная.
Для начала нам необходимо приготовить кастрюлю, где то на 3-5 литров. Нарезаем капусту меленько, морковь натираем на терке соломкой. Закипятим 2-2.5 литра воды, остудим ее до 30гр.
ставим пресс
Теперь нам необходимо перемешать капусту с морковкой, разделить все на 2 части. Первую часть моркови с капустой плотно укладываем на дно кастрюлю. Добавляем 2 листика лаврового перца,10 горошин горького черного перца и заливаем 1 литром воды, добавляя в нее по одной ложке сахара, соли и уксуса. Еще раз прижмем капусту ко дню, что бы выступила водица наверх.
нарезаем мелко капусту и трем морковку
Затем выкладываем вторую часть нарезанной нами капусты с морковкой. Так же плотно укладываем, пересыпаем перцем и лавровым листом. Заливаем еще литр воды ,так же добавив по одной ложке соли, сахара и уксуса. Теперь нам необходимо сильно - сильно прижать капусту ко дну, что бы как можно больше воды выступило наверх.
после выдержки складываем в балон
Если воды совсем мало добавляем еще пол литра, только сахар соль и уксус по пол ст. ложки. Отжимаем снова. Теперь воды предостаточно. Берем глубокую тарелку, переворачиваем вверх дном, кладем ее поверх капусты ,прижав, а поверх тарелки ставим болон с водой. Это и будет наш пресс. Оставляем на 2-3 дня. Можно поставить на балкон.
приятного аппетита!
Если вы в частном доме, то в летний период можно и во дворе оставить. Через 3 дня наша капуста готова! Достаем ее, укладываем в трехлитровый болон. Можно сразу всю, можно часть оставить еще на пару дней под пресс. Она будет крепче, но это по желанию!
Приятного вам аппетита!