Лапоточки из молодой картошки
Настает пора свежей картошки. У дачников она еще только на подходе, а вот в магазинах ее, крупной, заморской, – пруд пруди. А побаловать себя молодой картошечкой всякий рад. Мы тоже не прошли мимо чистенькой, ровненькой как на подбор, картошки и приготовили из нее на кухне очень забавную закуску под названием «Лапоточки». Для начинки взяли то, что нашлось в холодильнике – куриный копченый окорочок и овощи. В следующий раз это могут быть мясо (фарш), или обжаренная рыбка с лучком, или грибы, вариантов – множество. Так что пробовать, экспериментировать можно до бесконечности. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 190 рублей.
ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 1 маленький болгарский перец,
- 1 морковь,
- 100 г сыра,
- 1 небольшой копченый окорочок,
- 2 ст. ложки кетчупа,
- 4 ст. ложки растительного масла.
Крупную ровненькую картошечку отварить в мундире, дать ей остыть, очистить и вырезать из нее середку таким образом, чтобы получилась форма лаптей. Прорезать на картофеле ножом неглубокие бороздки, добиваясь сходства с плетением лаптей, и смазать внешнюю поверхность смесью кетчупа и 1 ст. ложки растительного масла. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить. Окорочок порезать кубиком. Все соединить. Начинить «лапоточки». Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и поставить в разогретую до 220º С духовку, чтобы сыр расплавился и немножко зарумянился. Закуска готова.