Лаваш: берем с собой на пикник
В последнее время необычайную популярность приобрел, казалось бы, всем знакомый и такой привычный лаваш. Искушенные потребители быстро приспособили его для приготовления блюд на скорую руку, когда хочется быстро и закуски, и пирожков, и бутербродов. Вот почему лаваш особо популярен в летние месяцы, когда многие из нас так любят проводить время на даче или выезжать на пикник и при этом обстоятельно подкрепиться. И в самом деле, лаваш тут выручает как никакой другой продукт. Завернули в него любую начинку: мясную, овощную, молочную, хоть сладкую – и вкусная еда для перекуса готова.
Мы приготовили лаваш с икрой, красной рыбкой и плавленым сыром. Вы можете попробовать свой вариант – любой будет вкусным.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 листа лаваша
- 3 плавленых сырка
- 1 баночка икры мойвы с лососем
- 200 г семги
- 50 г сливочного масла
- пучок петрушки
Края лавашей подровнять ножницами, придав им форму прямоугольников.
Первый лист намазать икрой мойвы. Второй – положить на первый и намазать тонким слоем майонеза, плавленым сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.
Поверх второго положить третий лист, нанести на него тонкий слой сливочного масла, разложить кусочки рыбы.
Начинку по всем слоям распределять нужно очень тоненько.
Потом как можно туже скатать рулет, завернуть в пакет и убрать в холодильник, желательно на ночь.