Лаваш: берем с собой на пикник

В последнее время необычайную популярность приобрел, казалось бы, всем знакомый и такой привычный лаваш. Искушенные потребители быстро приспособили его для приготовления блюд на скорую руку, когда хочется быстро и закуски, и пирожков, и бутербродов. Вот почему лаваш особо популярен в летние месяцы, когда многие из нас так любят проводить время на даче или выезжать на пикник и при этом обстоятельно подкрепиться. И в самом деле, лаваш тут выручает как никакой другой продукт. Завернули в него любую начинку: мясную, овощную, молочную, хоть сладкую – и вкусная еда для перекуса готова.

Лаваш

Мы приготовили лаваш с икрой, красной рыбкой и плавленым сыром. Вы можете попробовать свой вариант – любой будет вкусным.

Приятного аппетита!

Лаваш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа лаваша
  • 3 плавленых сырка
  • 1 баночка икры мойвы с лососем
  • 200 г семги
  • 50 г сливочного масла
  • пучок петрушки

Лаваш

Края лавашей подровнять ножницами, придав им форму прямоугольников.

Лаваш

Первый лист намазать икрой мойвы. Второй – положить на первый и намазать тонким слоем майонеза, плавленым сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.

Лаваш

Поверх второго положить третий лист, нанести на него тонкий слой сливочного масла, разложить кусочки рыбы.

Лаваш

Начинку по всем слоям распределять нужно очень тоненько.

/

Потом как можно туже скатать рулет, завернуть в пакет и убрать в холодильник, желательно на ночь.

/

/


     23.05.2012     Просмотров: 3818  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость