Лазанья с рыбой и грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе морского языка – 250 г,
  • замороженные белые грибы – 100 г,
  • помидоры черри –16 шт.,
  • чеснок – 1 зубок,
  • масло оливковое –4 ст. ложки,
  • соль.

Для теста:

  • мука – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль.

Грибы разморозить. Муку просеять с солью, вбить яйца и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на час. Затем тесто раскатать в пласт, вырезать из него 16 кружков диаметром 9 см и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Шумовкой переложить в холодную воду, затем дать обсохнуть на полотенце.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, грибы нарезать произвольно. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры разрезать на четвертинки, жарить 5 минут на сильном огне. Положить рыбное филе в помидоры, приправить солью и перцем. Готовить 3 минуты, затем переложить на тарелку. Выложить кружок теста на смазанный маслом противень, сверху положить 1 ст. ложку начинки, затем – следующий пласт и начинку. Всего должно получиться 4 пласта теста и 3 слоя начинки. Сбрызнуть лазанью оставшимся оливковым маслом и прогреть ее в духовке при 1800 С
10 минут.

Александра Аверченко,
Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская


     09.10.2013     Просмотров: 1960  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться