Лечо
Ингредиенты: 900 г помидоров, 1,2 кг зеленой мясистой паприки, 80 г копченого сала, 200 г лука, 5 г молотой красной паприки, небольшое количество жира для обжарки.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и каждый разрезать на 4 части. Зеленую паприку вымыть, удалить сердцевину с семенами и разрезать каждую вдоль на 4-6 частей. Копченое сало нарезать небольшими кубиками, обжарить в небольшом количестве жира, добавить нашинкованный лук и обжарить. Посыпать красной паприкой, положить помидоры и зеленую паприку и тушить под крышкой на слабом огне. Если зеленая паприка острая, то ее нужно ошпарить кипятком.
Оксана Тихомирова, Ростовская обл., г. Шахты