Лечо с опятами

Мы все любим лечо, запасаемся им на зиму, и у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого вкуснейшего зимнего стратегического запаса. Но случайно увидев оригинальный рецепт лечо с опятами, мы сразу же решили приготовить его у себя на кухне. 

На готовку у нас ушло не более 40 минут. Когда лечо было готово, мы часть его переложили в простерилизованные банки и закатали, а часть решили попробовать сразу. Наш вывод: этот рецепт одинаково хорош и для консервации, и для приготовления блюда, которое можно есть сразу, например, как гарнир, самостоятельное блюдо или соус – с картофелем, рисом, или приготовить итальянскую пасту. Вариантов много, выбор за вами. Приятного аппетита!  
лечо
 
На это блюдо мы потратили   100 рублей.
 
Ингредиенты:
  • перец болгарский (красный) – 1,5 кг,
  • помидоры – 700 г, опята (вареные) – 1/2 л,
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка, 
  • сахар – 1/2 стакана,
  • соль – 1 ст. ложка, 
  • перец черный (молотый) – по вкусу,
  • масло растительное – 1/2 стакана
    .Ингредиенты

Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.

Режем

Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку (мы порезали кубиками).

порезать

порезать

 В кастрюлю (мы готовили в большой сковороде) положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.

/

Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.

Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции.

/

 Горячее лечо разложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом. М-м-м, вкуснятина!

/ 

 


     11.09.2013     Просмотров: 4274  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться