Ленивые пельмени
Ингредиент ы: 250 мл воды, 1 ч. ложка подсолнечного масла, щепотка соли, 3 луковицы, 0,5 кг мясного фарша, мука, сколько возьмет тесто, перец; сметана или сливочное масло для подачи.
Замесить тесто из теплой воды, масла, соли и муки. Раскатать как на лапшу, разрезать на 8 полос. Готовый фарш вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, хорошенько размешать, отбить, чтобы стал эластичным. На каждую полоску теста равномерно положить фарш, скатать рулетик и сварить (10 минут будет достаточно). Затем вытащить шумовкой на доску, порезать длиной в 3 см. Подать со сметаной или сливочным маслом.
В. Канунникова, Ростовская обл., Зерноградский район, ст. Мечетинская