Ленивые пельмени

Ингредиент ы: 250 мл воды, 1 ч. ложка подсолнечного масла, щепотка соли, 3 луковицы, 0,5 кг мясного фарша, мука, сколько возьмет тесто, перец; сметана или сливочное масло для подачи.

Замесить тесто из теплой воды, масла, соли и муки. Раскатать как на лапшу, разрезать на 8 полос. Готовый фарш вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, хорошенько размешать, отбить, чтобы стал эластичным. На каждую полоску теста равномерно положить фарш, скатать рулетик и сварить (10 минут будет достаточно). Затем вытащить шумовкой на доску, порезать длиной в 3 см. Подать со сметаной или сливочным маслом.

/

В. Канунникова, Ростовская обл., Зерноградский район, ст. Мечетинская


     15.01.2013     Просмотров: 2202  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость