Лепим вареники с вишней на йогуртовом тесте!

Лепим  вареники с вишней  на йогуртовом тесте!

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вареников с вишней на йогуртовом тесте. Они получаются очень пышные и нежные! А какие сочные и вкусные в ы убедитесь сами!

Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления теста:

Кефир-1 стакан(нежирного 1-2%)

Йогурт- 1 шт ( я беру compina с персиком, можете в принципе любой, даже лучше будет если просто без добавок будет, главное обезжиренный)

Мука-4 стакана на тесто и еще минимум 1.5-2 стакана при раскатывании

Сода-1 ч.л.

Сахар 2-3 ст.л

Соль- 0.5 ч.л.

Яйца-1шт(крупное)

Вишня-примерно грамм 400

Приготовление

Для начала замесим тесто. Смешаем  стакан  кефира и стаканчик йогурта. В кастрюле(большой) разобьем яйцо, взобьем его вилкой. В отдельной емкости смешаем пару ложек муки и соль, саду, сахар. Соду не гасить! Теперь  к нашему яйцу добавляем кефир с йогуртом и смесь муки. Мешаем и потихонечку добавляем муку, продолжая  мешать. Когда уже становиться густо начинаем прям вымешивать тесто рукой, подсыпая муку. Но смотрите, что бы тесто было слегка рыхлое. Когда мы вымесим тесто ,делаем из него шарик и оставляем в кастрюле  доходить минут 15…

В это время мы освобождаем вишню от косточек. Можно булавкой это делать. Когда тесто готово разделяем наш шарик на 2 части. Одну часть выкладываем на доску(или стол)посыпанную мукой и еще разок тщательно вымешиваем! Затем качалкой деревянной раскатываем тесто в пласт примерно 0.5-0.7 мм. Берем стакан,  переворачиваем вверх дном и вырезаем стаканом кружочки в раскатанном тесте. Затем берем каждый получившийся кружочек, кладем туда две вишенки, присыпаем поверх сахарком и заклеиваем пальцами края теста туго. Обрезки теста соединяем с оставшимся тестом для следующей раскатки.

Варим!

В кастрюлю  с кипящей водой где то 2.5 литра добавим щепотку соли и чайную ложку растительного масла. Теперь аккуратно добавляем наши вареники по одному , медленно погружая в воду! Сварите сначала штук 20.Проварите на среднем огне их минут 15(ну что бы кипели ,но не сильно), а затем выключайте огонь и пусть они еще минуты 2 постоят в воде под крышкой! Далее берем совочек с дырочками и вылавливаем наши  вареники, дожидаясь пока вытечет вода и складываем их на чистое полотенце! Как только выловили все вареники, и вода сошла с них, сразу подаем к столу, добавив сметану и  помазав поднос сливочный маслом! Приятного аппетита!

 


     20.06.2012     Просмотров: 2594  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость