Лето на столе

 

Баклажаны грибные

 

Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 2-3 яйца, 3 головки лука, 2 грибных кубика «Галина Бланка», растительное масло. Баклажаны нарезать кубиками, залить взбитыми яйцами и оставить на два часа в холодильнике. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить (притомить) на растительном масле. Через два часа пожарить баклажаны, затем соединить с луком и посыпать грибными кубиками. Тщательно перемешать. Не солить! Очень вкусно.

Назарцева В. Ф., г. Краснодар

 

Стаканчики из синеньких

 

Берем средние баклажаны, режем их пополам, чтобы получились два «стаканчика». Внутреннюю часть вырезаем. Делаем начинку: фарш из свинины и говядины + перемолотая мякоть баклажанов + мелко порезанный лук + чеснок + немного сырого риса + соль и перец по вкусу. Фаршируем баклажановые «стаканчики», ставим их в кастрюлю, добавляем немного воды (можно с томатным соусом) и тушим на медленном огне до готовности (пока не сварится рис).

Сухарева О. П., Ростовская обл., г. Батайск

 

Котлеты из кабачков

 

Очищенные кабачки натереть на крупной терке, посолить и через 5-10 минут отжать лишнюю жидкость. К этой массе добавить яйца, муку, брынзу (или творог) и мелко нарезанную зелень. Все перемешать, сформировать котлетки, обвалять их в муке, и обжарить на растительном масле. Подавать на стол с кислым молоком и мелко нарезанной зеленью.

Чиликина В. П., Краснодарский край, ст. Вышестеблиевская

 

Фаршированные баклажаны

 

Вам потребуется: 2 баклажана, 1 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. оливкового масла, 100 г шампиньонов, 0,5 пучка петрушки, луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. томатной пасты, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ч. л. майорана, соль и перец по вкусу. Баклажаны вымыть, порезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на час. Затем баклажаны промыть теплой водой и промокнуть салфеткой. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить по три минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить. Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить грибы, лук и чеснок в 1 ст. л. масла (пять минут). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще две минуты. Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать. Разогреть духовку до 180 0С. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 10 минут. Блюдо очень вкусное.

Середа Т. А., Ростовская обл., Азовский р-н, х. Мечетный.

 

Помидоры с грибами в горшочке

 

Вам потребуется: 6-8 помидоров, 3/4 стакана тертого сыра, 200 г вареных грибов, луковица, 100 г белого хлеба, 0,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, перец и соль по вкусу. Глиняные горшочки смазать сливочным маслом и уложить в них нарезанные ломтиками помидоры. Посолить, поперчить, посыпать мелко рубленными поджаренными грибами и луком, сверху засыпать сыром и раскрошенной булкой. Яйца взбить с молоком и растопленным сливочным маслом, залить помидоры. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке до готовности - 15-20 минут. Глазкина Г. И., Ставропольский край, с. Верхнерусское

 

Баклажаны в банку

 

Вам потребуется: 5 кг баклажанов, 1 кг красного болгарского перца, 2-3 горьких перчика, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла. Для маринада: 1 л воды, 0,5 л 6% уксуса, 1 ст. сахара (прокипятить). Баклажаны крупно порезать, посолить и оставить на 2-3 часа. Затем уложить в маринад и варить 10 минут. Вылить туда приправу из пропущенных через мясорубку чеснока, горького и болгарского перцев. Варить пять минут. Влить растительное масло. Прокипятить три минуты. Закрутить в стерильные банки.

Елена Алейникова, Краснодарский край, п. Гирей


     09.09.2010     Просмотров: 1942  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость