Лето в банку

Баклажаны «грибы»

Баклажаны - 6 кг, соль - 200 г, уксус 9% - 1 стакан (200 г), лук - 1 кг, масло растительное - 1 кг.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить. Оставить на несколько часов. Затем собрать в марлю и положить под гнет на 1-1,5 часа. Лук нарезать полукольцами. В чугунок влить масло, уксус и тушить лук и баклажаны 20 минут. Затем разложить в чистые сухие банки и закатать. Укутать до остывания.

Соленые огурцы

Старинный рецепт, мы им давно пользуемся, и огурцы очень нравятся. Огурцы  помыть  и  плотно  уложить  в  трехлитровую  банку.  Залить  холодной  водой, слить,  растворить  200  г  соли  и  снова залить  этим  раствором.  Дать  постоять двое  суток,  рассол  слить,  положить  в банку  специи:  укроп, чеснок, лист   черной смородины. Залить холодной водой из-под крана. Закрыть плотной разогретой капроновой крышкой и поставить в прохладное место.

Токарская З. Д.
с. Подольхи Прохоровского района
Белгородской области

Салат на зиму

5 кг капусты  (нашинковать), 1 кг лука (мелко нарезать), 1 кг болгарского перца  (мелко  нарезать), 1  кг моркови  (натереть на крупной терке), 250 г сахара, 4 ст. л. соли, 0,5 л 9% уксуса, 0,5 л растительного  масла.  Все  смешать  варить до готовности капусты и  разложить по банкам. Закрыть железными крышками.

Салат «Сказка»

10 шт.  баклажан,  10 шт.  болгарского перца, 10 шт. моркови, 10 шт. помидор, 10 шт. лука, 1 головка чеснока, 1 ст. растительного масла, стакан 9% уксуса, кипятить 40 минут, разложить по банкам, закатать железными крышками и укрыть до остывания.

Чиликина В. П.,
Краснодарский край,
Темрюкский район,
ст. Вышестеблиевская

БолгарскиЙ перец с антоновкой

Маринад: 1 л воды, 200 г сахара, 60 г уксуса. 2-3 яблока разрезать дольками. 10-13 шт перца порезать на части. Выложить в кастрюлю, пересыпать солью, и  пусть  немного  постоит.  В  кипящий маринад  опустить  дольки  яблок. Сразу же, как закипит, вынуть и сложить в стерилизованные  банки.  Затем  в  этот же маринад опустить перец. Дать покипеть несколько минут и сложить в банки. Залить горячим маринадом и закатать.

Полякова Г. В.,
г. Волгоград


     27.11.2008     Просмотров: 2488  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость